24.05.17, 04:00

На ближайшие пять лет

Заседание общественного совета по реализации партийного проекта «Безопасные дороги» прошло под руководством заместителя председателя комитета регионального парламента по транспортной, промышленной и информационной политике, члена фракции "Единая Россия" Сергея Титкова.

 Проект «Безопасные дороги» направлен на снижение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий, уменьшение количества ДТП и своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.
Члены общественного совета обсудили план работы по реализации проекта на территории Новосибирской области. В числе мероприятий -- проведение выездного заседания в районном центре Коченёво одновременно с выездным заседанием комитета Законодательного собрания по промышленной. транспортной и информационной политике, в котором примут участие члены правительства и представители районной администрации. Темы обсуждения – транспортное обслуживание, проблемы дорожного хозяйства и безопасности дорожного движения. В плане целый ряд выездов на объекты капитального ремонта дорог города Барабинска и прилегающих к нему районов области. Выездные заседания состоятся в райцентрах Мошково, Колывань и Болотное, планируется проведение круглого стола по состоянию сельских дорог с участием глав сельских советов.
Кроме того, намечена плотная работа с образовательными учреждениями – здесь и проверка школьных автобусов, и состояния дорожной сети школьных маршрутов. В перечень мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013 – 2020 годы» планируется внесение дополнительного мероприятия - строительство наземных пешеходных переходов через автодороги общего пользования в населённых пунктах Новосибирской области.
Председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного собрания Сергей Титков отметил, что проект рассчитан на пять лет, и этого времени должно хватить на создание возможностей для развития дорожной инфраструктуры и повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества.