22.03.17, 05:00

Под лежачий камень…

В рамках рабочего визита на избирательный округ депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков посетил город Барабинск. Он рассказал избирателям о возможностях включения в проект благоустройства придомовых территорий, дополнительные средства на реализацию которого поступили в регион.

Главные задачи нового партийного проекта по созданию комфортной городской среды – благоустройство дворов и общественных городских пространств, в том числе парков и театров малых городов.
Напомним, что именно благодаря инициативе единороссов в Госдуме на реализацию партпроекта «Городская среда» из федерального бюджета было выделено 20 млрд рублей, из них 470 млн рублей получила Новосибирская область. Одним из условий финансирования проекта стало выделение дополнительных средств из областного бюджета, сумма которых составила более 250 млн рублей.
Еще одно условие проекта – вовлечение населения в его реализацию. Жители самостоятельно должны выбрать объекты, которые войдут в программу.
В ходе посещения избирательного округа Сергей Титков встретился с жильцами дома № 6 по улице Сельская в городе Барабинск.
Депутат напомнил, что в 2015 году был сформирован депутатский наказ по ремонту и благоустройству этого двора: «Сейчас, благодаря включению в партпроект «Городская среда», есть возможность ускорить выполнение этого наказа. На наш четвертый округ (а в него входят Барабинский и Здвинский районы) выделено более 13 млн рублей», - рассказал жителям Сергей Титков. В свою очередь жильцы дома поделились своими предложениями о том, каким они хотели бы видеть свой двор. Совместно с парламентарием были оценены все плюсы и минусы этих идей. Итогом собрания стал практически созданный проект будущей придомовой территории, и жители приняли решение подать заявку на участие в программе.
Напомним, с заявками и предложениями от общественных организаций, управляющих компаний и жителей многоквартирных домов по благоустройству конкретных дворов, скверов, парков и других общественных пространств можно обращаться к депутатам, в их общественные приемные, а также местные отделения партии.