23.12.16, 05:00

Новосибирск – под снегом

Ситуация с уборкой снега в областном центре была заслушана на сессии Законодательного собрания.

По словам вице-мэра Новосибирска Данияра Сафиуллина, выпадение осадков в октябре, ноябре и декабре было в два–три раза выше нормы. «Восьмого декабря мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил режим чрезвычайной ситуации, - пояснил Данияр Сафиуллин. – Областное правительство и мэрия выделили на уборку снега дополнительно 50 миллионов рублей. Если в нормальных условиях в сутки вывозится до 13 тысяч кубометров снега, то сейчас – до 32 тысяч кубометров. Главная задача сегодня – очистить от снега, прежде всего, выделенные полосы общественного транспорта и частный сектор. Департамент по ЧС, департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, департамент энергетики и ЖКХ, ДЭУ, районные администрации работают в режиме ЧС. Оперативные группы – круглосуточно, а подразделения дорожно-эксплуатационных учреждений и подрядчики – работают в две смены в круглосуточном режиме. До 28 декабря работы по проблемным, острым местам будут завершены».
Вице-спикер Валерий Ильенко задал вопрос - обращаются ли власти Новосибирска к предприятия города за помощью в вывозе снега? Данияр Сафиуллин пояснил, что ежегодно до 260 самосвалов, принадлежащих предприятиям, привлекаются к такой работе.
«Что нужно сделать ещё, чтобы справится с таким обилием снега?» - спросил депутат Александр Морозов. «Самое главное сегодня – техническое перевооружение коммунальных служб и профессиональная подготовка их сотрудников», - ответил Данияр Сафиуллин.
«На микрорайоне «Родники» мы не видим взаимодействия дорожников и ГИБДД по организации работы снегоуборочной техники. Нельзя ли эту практику возобновить?» - вопрос депутата Ивана Сидоренко. «Практика продолжается», -- ответил вице-мэр и признал, что в организационном плане здесь ещё есть недоработки.
Депутаты приняли сообщение Данияра Сафиуллина к сведению.

 

Теги:  Актуально