20.10.16, 04:00

Приставы против коррупции

Вопросы профилактики коррупционных правонарушений среди сотрудников Управления Службы судебных приставов по Новосибирской области рассмотрели депутаты на заседании комиссии Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

Как доложил законодателям начальник отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления Службы судебных приставов по Новосибирской области Николай Ходанович, разработана система мер по формированию неприятия коррупционного поведения государственных гражданских служащих. Проведены пять обучающих занятий с работниками Управления и семь выездных семинаров. Николай Ходанович также отметил, что было получено пять уведомлений от служащих к склонении к коррупционным правонарушениям, в отношении взяткодателей возбуждено три уголовных дела, все они доведены до суда. Размеры предлагаемых взяток составляли от 5000 до 20000 рублей, они были связаны со снятием ареста с автомобилей. При проведении проверки сведений о доходах и расходах государственных служащих установлено, что не представили справку о доходах 30 человек. В ходе проверки двое служащих были уволены в связи с неуважительной причиной непредставления информации.
Отвечая на вопрос председателя комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александр Шпикельмана, представитель Управления Службы судебных приставов по Новосибирской области пояснил, что Служба не занимается рассылкой СМС на мобильные телефоны с указанием задолженности. Такие сообщения в последнее время все чаще получают жители региона, в том числе и сами судебные приставы. Однако, пояснил Николай Ходанович, у судебных приставов нет полномочий расследовать деятельность мошенников.

 

 

Теги:  Актуально