Новосибирские депутаты приступили к работе в Государственной думе
В Москве начал работать новый созыв Государственной Думы. Новым председателем нижней палаты российского парламента стал Владимир Володин. Статус заместителя председателя Государственной думы получил депутат от Новосибирской области, глава олимпийского комитета России Александр Жуков.
От Новосибирской области в Государственную думу избраны восемь депутатов. Шесть избранных депутатов представляют фракцию «Единая Россия», от фракции КПРФ прошла Вера Ганзя, от ЛДПР – Дмитрий Савельев.
На прошедшей неделе депутаты определились с направлениями своей деятельности. Так, Александр Карелин будет работать в комитете Госдумы по энергетике. В предыдущем созыве он работал в комитете Госдумы по международным делам. Заместитель генерального директора новосибирской строительной компании «Энергомонтаж» Андрей Каличенко вошел в комитет по транспорту и строительству. Вице-президент «Ростелекома», бывший депутат Заксобрания Максим Кудрявцев будет работать в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи. Вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов вошел в аграрный комитет Госдумы.
Единственный коммунист от Новосибирской области в нынешнем созыве Вера Ганзя осталась работать в комитете по бюджету и налогам, а лидер ЛДПР в Новосибирской области Дмитрий Савельев вошел в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
На пленарном заседании Государственной думы к депутатам обратился президент России Владимир Путин. «Речь шла об ответственности, единстве в принятии судьбоносных для страны решений, концентрации внимания на здравоохранении, образовании, жилищной политике - в общем, на тех сферах, которые напрямую касаются качества жизни людей, - обратил внимание на основные моменты выступления президента Максим Кудрявцев. - Президент отметил, как важно сегодня работать в тесном контакте с избирателями. И я полностью разделяю эту точку зрения: депутат должен быть близок к народу, знать его проблемы. Иначе его работа теряет всякий смысл. Благодаря большому количеству встреч, которые были проведены в ходе выборной кампании, мы увидели проблемы, которые есть в регионе, и наказы, которые жители хотят видеть реализованными. Это вопросы газификации, чистой воды, вопросы ремонта школ, домов культуры, дорог, а также вопросы, связанные с программами «школьное окно», «школьная кровля». Очень важно эти программы транслировать на детские сады. Нам предстоит решить много важнейших вопросов, касающихся, в том числе и Новосибирской области»,- отметил депутат.