09.03.16, 10:56

Закон должен учитывать интересы всех территорий

Во время встречи с преподавателями Вера Ганзя отметила, что в настоящее время в Новосибирской области, как и в целом по стране, сложилась сложная ситуация с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы. "Зарплату учителям и врачам стараемся удерживать, потому что это две категории, которые трогать нельзя. Естественно, чтобы ее держать, государству необходимо брать кредиты, - рассказала депутат. - Сегодня в Новосибирской области общий доход - 103 млрд. рублей, а расход - 108, 8 млрд. рублей. В такой обстановке наша главная задача - удержать зарплату, пенсию, а также систему жизнеобеспечения в рабочем состоянии - это тепло, вода и водоотведение. Пусть маленькая пенсия, маленькая зарплата, но главное, чтобы она была".
На сессии районного Совета депутатов Здвинского района был рассмотрен вопрос совершенствования системы медицинского обслуживания населения. Отвечая на вопрос депутата Законодательного собрания Евгения Гутова, руководители районного отдела здравоохранения рассказали о том, как осуществляется контрактная целевая подготовка врачей. В настоящее время в медицинских вузах по трехстороннему договору, который заключается между студентом, муниципальным учреждением и учреждением здравоохранения, обучаются восемь человек. Трое из них планируют работать в Здвинской ЦРБ.
В своем выступлении на сессии Евгений Гутов затронул ряд вопросов, которые в настоящее время обсуждаются на заседаниях комитетов Законодательного собрания Новосибирской области, в частности - проблему неэффективного использования земель, расположенных на территории области. По мнению законодателя, при принятии определенных решений необходимо учитывать различия между территориями Новосибирской области: «Нельзя применять один и тот же закон об отношении и к центральной части области, и к тому, что сейчас происходит в Новосибирской агломерации, - считает депутат. - Поэтому некоторые из принимаемых законов не находят понимания. Разные подходы должны быть и в отношении закона о соблюдении тишины в Новосибирской области. Сельские жители усматривают в нем свои интересы: чтобы соседи не шумели и музыку громко не включали в вечернее и ночное время, а вот в Новосибирске складывается иная ситуации - там соблюдать тишину мешают механизмы, используемые для ремонта помещений. Депутаты обязаны узнавать ситуацию изнутри и лично знать проблемы своей территории».

Теги:  Актуально