18.01.16, 04:00

За помощью и советом – к депутату

Очередной приём граждан провёл депутат от 29-го избирательного округа Дмитрий Козловский.

Как отметил Дмитрий Козловский, на этом приёме впервые за много лет не звучали просьбы помочь устроить ребёнка в детский сад: «Это связано с тем, – пояснил депутат, - что перед самым Новым годом мы открыли два детских садика на Западном жилмассиве. Думаю, что в целом мы эту проблему решили».

Несмотря на это, просьб и вопросов к своему представителю в региональном парламенте у жителей накопилось немало. Старшая по дому №25 по улице Фасадной Ольга Чмир поделилась своей бедой – в результате аварии на водопроводной сети затопило дворовую территорию, включая сооружённую недавно при помощи депутата детскую площадку. Любовь Колбас недовольна действиями торговой точки под названием «Каскад»: «В нашем дворе раньше находился магазин «Каскад», – сообщила Любовь Колбас. – Сейчас его переименовали в кафе, теперь там продают спиртное с раннего утра до глубокой ночи. Во дворе постоянно шатаются пьяные, постоянные драки, грязь, мусор. Мы боремся с этим много лет. Обращались в районную администрацию, в милицию, Нам приходят ответ – на нарушителей наложен штраф – 500 рублей. И всё опять повторяется сначала». Жительница частного сектора Наталья Соснина обратила внимание на полное отсутствие в нём уличного освещения.

Дмитрий Козловский признал, что «войне» жителей с «Каскадом» уже много лет: «Я неоднократно обращался в разные инстанции, – отметил депутат. – Штрафы налагались, в частности, и по итогам моих обращений. Сейчас буду ходатайствовать, чтобы с этим предприятием расторгли договор аренды земельного участка». А вот освещение в частном секторе – серьёзная проблема. Сегодня денег в бюджете на эти цели нет. По поводу затопленного двора Дмитрий Козловский пояснил – необходимо разобраться, кому принадлежит трубопровод, заливший водой всю округу. С него и необходимо спрашивать ликвидацию последствий аварии.

«Приём жителей кому-то может показаться рутинной, почти обременительной обязанностью, – заметил Дмитрий Козловский. – Но именно общение с избирателями позволяется не «оторваться от жизни», наполняет реальным содержанием депутатскую работу».