Андрей Шимкив работает в Москве
Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив участвует сегодня в работе Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации
Руководители парламентов всех субъектов Федерации собираются несколько раз в год все вместе, чтобы обсудить самые актуальные вопросы регионального и федерального законодательства и дать оценку законопроектам, направленным на рассмотрение в Государственную Думу. Возглавляют Совет Законодателей руководители обеих палат парламента – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.
В целях обеспечения непрерывности своей деятельности, подготовки и реализации принимаемых Советом законодателей решений, – сформированы рабочие органы: президиум и постоянно действующие комиссии. В комиссии по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии – будет работать председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.
«Для меня это новая и незнакомая пока работа, новая возможность взаимодействия, как с коллегами из других регионов, так и с руководителями федерального парламента, – отметил спикер областного парламента. – Выбор комиссии определялся с учетом моего профессионального и законодательного опыта. В пятом созыве Законодательного собрания я, вы помните, возглавлял комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям. Мне эти темы близки и знакомы».
При этом председатель Законодательного собрания отметил, что если регламентом Совета Законодателей будет предусмотрена возможность работы сразу в нескольких комиссиях Совета Законодателей, то он готов работать и в других.
Для справки:
Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации – совещательный и консультативный орган при палатах Федерального Собрания Российской Федерации, учрежденный в мае 2012 года для согласованного законодательного обеспечения реализации государственной политики в сфере разграничения полномочий по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, совершенствования механизмов реализации контрольных полномочий Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, организации их взаимодействия в законодательном процессе и обмена опытом парламентской деятельности.