15.05.15, 03:00

«Народное голосование»: шанс проявить себя есть у каждого

Секретарь генсовета «Единой России» и вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов встретился с участниками «народного голосования», которое пройдет 24 мая. Во встрече приняли участие депутаты Законодательного собрания, подавшие свои заявки на участие в предварительных выборах.

Отвечая на вопрос журналистов, депутат по избирательному округу №13 Евгений Покровский так пояснил свое решение принять участие в выборах в Законодательное собрание: «На округе, который я представляю в областном парламенте, было много сделано за эти годы. Есть хорошие планы. Но главное, пожалуй, то, что сегодня я уже не могу представить свою жизнь без этой работы, без людей, с которыми успел подружиться. Поэтому вместе с моим коллегой, депутатом Андреем Шимкивом, мы приняли решение участвовать в предварительном голосовании. Сейчас у нас проходят отчеты перед избирателями, мы рассказываем о наших планах. Идет постоянный диалог, и это нормальная, привычная работа. Считаю, что «народное голосование» дает возможность всем активным, неравнодушным людям заявить о себе. И даже если они не станут депутатами, они смогут реализовать свои идеи, участвуя в общественной деятельности на благо своего района».

Депутат Дмитрий Козловский считает участие в «народном голосовании» проверкой сил: «Я уже десять лет являюсь депутатом на избирательном округе № 29, и хочется проверить, насколько жители удовлетворены моей работой. Все эти годы я вел еженедельный прием избирателей, пропускал все проблемы через себя, старался выполнить наказы, исполнить предвыборные обещания. Если что-то не доделал – буду доводить до конца. Известно, что тот, кто побеждает в «народном голосовании», с вероятностью 80% побеждает на выборах. Я намерен доказать, что работал не зря».

Депутат Законодательного собрания по избирательному округу № 10 Валентин Сичкарев в рамках «народного голосования» уже провел более ста встреч с избирателями: «На встречах я рассказываю о том, для чего необходимо «народное голосование». Самое главное, на мой взгляд, то, что здесь практически исключен административный ресурс. Что скрывать, бывало у нас в некоторых районах и такое: мандаты буквально «расписывались» по депутатам и шла их конкретная поддержка главами местных поселений, администраций. Сейчас такое исключено: встречаться с жителями может любой кандидат, каждый может рассказать о своей работе, планах по развитию территории, и люди сами решают, кто им больше подходит. Идет выдвижение кандидатур «снизу». И это не те фигуры, с которыми будет удобно работать разного рода начальникам, а те, кому люди доверяют, кого хотят увидеть представителями своих интересов. Такое невозможно было представить, скажем, десять лет тому назад, но ситуация за это время, особенно за последний год, разительно переменилась. Есть понимание того, какую экономику нам необходимо строить, каким должно быть наше гражданское общество и, соответственно, каким должен быть современный депутат. Он не имеет права заниматься своим бизнесом, сидя на бюджетных деньгах, а действительно обязан заботиться о людях».

Оценивая активность кандидатов, принявших участие во встрече, секретарь генсовета «Единой России» и вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов отметил: «Люди готовы участвовать в «народном голосовании» с реально ощутимым желанием победить. Мы честно предупредили всех: формирование списков кандидатов будет проводиться только по результатам голосования. Только победители возглавят территориальную группу. У каждого участника народного голосования есть шанс проявить себя, возможность, если не стать депутатом, то попасть в кадровый резерв, чтобы затем принять участие в следующих выборах, на муниципальном уровне, и доказать свое стремление помогать жителям своего избирательного округа".

Теги:  Актуально