20.03.15, 04:00

Экономика Маслянинского района прирастает «Сибирской нивой»

«Крупный инвестиционный проект в аграрном секторе реализуется, несмотря на непростые экономические условия. И это только начало масштабных планов», – заявил председатель Законодательного собрания Иван Мороз на открытии в Маслянинском районе современного доильного зала в новом животноводческом комплексе.

Знаменательное не только для Маслянинского района событие состоялось в селе Борково, где строится вторая очередь животноводческого комплекса ООО «Сибирская нива». В дополнение к первой очереди комплекса в селе Пеньково на 1800 коров, здесь возводится комплекс на 2500 голов. Уже сегодня в двух коровниках в Борково содержится 1200 коров голштино-фризской породы, которые ежедневно дают более 20 тонн молока. Процесс дойки обеспечивает доильный зал с оборудованием «Карусель» на 72 места, на торжественное открытие которого прибыло немало именитых гостей.

Как сказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, новый животноводческий комплекс один из лучших в области, крайне ценно, что он нацелен на производство полного цикла – производство молочного сырья и его переработку. Глава региона подчеркнул, что в области будут и впредь создаваться благоприятные условия для привлечения эффективных инвесторов, подобных группе компаний «Эконива» под руководством Штефана Дюрра.

Поздравить коллег приехал Герой социалистического труда, председатель ЗАО «Племзавод «Ирмень», депутат Законодательного собрания Юрий Бугаков: «Когда мы запустили три доильных зала, перешли на новую технологию, думал, нас теперь никто не догонит. Но молодежь наступает на пятки, надо снова бежать, чтобы оторваться от этих гвардейцев», – пошутил он.

Особые поздравления были от председателя Законодательного собрания Ивана Мороза. «Мне, как депутату, представляющему Маслянинский район, вдвойне приятно, что в это кризисное время здесь запущен новый животноводческий комплекс, – отметил спикер регионального парламента. – Я знаю планы нашего партнера и друга Штефана Дюрра. Это и глубокая переработка молока, и «завод под стеклом» на горе Скакуша, чтобы туристы могли своими глазами посмотреть, как делается молочная продукция – это будет ноу-хау в целом для Западной Сибири. Надеюсь, что с поддержкой губернатора и правительства области, депутатов Законодательного собрания эти планы реализуются. И это будет на пользу бизнеса и на пользу района, бюджет которого будет пополняться налогами, рынок труда – рабочими местами, а население получит полезную и вкусную продукцию», – подчеркнул Иван Мороз.

Теги:  Актуально