30.09.14, 04:00

Городское хозяство как поле для инноваций

Международная выставка оборудования и технологий для городской коммунально-инженерной инфраструктуры IDES Siberia 2014 открылась сегодня в выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр».

На ежегодной выставке IDES Siberia российские и зарубежные компании демонстрируют на выставке передовые разработки и технологии, применяемые в городской коммунально-инженерной инфраструктуре: электроснабжении, теплоснабжении, освещении, водоснабжении, водоотведении и очистке сточных вод, утилизации бытовых и промышленных отходов.

На этот раз свои передовые технологии и новейшие представили «Феникс Контакт Рус» (Москва), «Финдер» (Москва), Omron Electronics (Япония), «Завод «Инвертор» (Оренбург), Janitza electronics (Германия), «Хелукабель Руссиа» (Санкт-Петербург), EPLAN Software&Service (Москва), DAESUNG Co (Корея) и другие.

В рамках выставки проходят Межрегиональная конференция «Эффективное управление энергоресурсами», окружное совещание о задачах и мерах по обеспечению энергобезопасности Сибирского федерального округа и подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов. Среди важнейших событий IDES Siberia 2014 - 2-й отраслевой форум «Современные подходы к модернизации и управлению ЖКХ Новосибирска и Новосибирской области», посвящённый проблемам модернизации сферы ЖКХ в регионе, в том числе, капитальному ремонту, совершенствованию системы государственного и общественного контроля, вопросам формирования цен на коммунальные услуги.

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Дмитрий Козловский подчеркнул актуальность и своевременность проведения выставки: «IDES Siberia 2014 – это возможность не только ознакомиться с самыми современными технологическими достижениями, применяемыми в городском хозяйстве, но и удобная дискуссионная площадка, позволяющая обменяться мнениями по широкому кругу коммунальных проблем. Особо хочу отметить проведение в рамках выставки форума, посвящённого сфере ЖКХ Новосибирской области, итоги которого, как я надеюсь, позволят по новому взглянуть на сложившуюся в регионе практику и найти ответы на насущные вопросы модернизации и реформирования отрасли. Мы смогли продемонстрировать нашим зарубежным партнёрам, как в Новосибирске работают по энергосбережению, как выпускают аналоги итальянского и немецкого оборудования. Мы готовы с ними конкурировать, и от этой конкуренции только выиграют потребители – жители Новосибирска и области».