29.08.13, 04:00

Благодарность за социальное партнерство

На августовском педсовете работники образования Барабинского района вручили депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Сергею Титкову благодарность за плодотворное сотрудничество.

Именно таким образом педагоги Барабинского района выразили свою признательность депутату Законодательного Собрания Сергею Титкову за личный вклад в развитие системы образования. Благодаря народному избраннику и его коллеге-депутату регионального парламента Олегу Иванинскому материально-техническая база образовательных учреждений района ежегодно пополняется. Как заметила начальник управления образования Тамара Игнатьева, только в этом году из депутатского фонда детские сады и школы района получили помощь в общей сложности на 400 тысяч рублей. Высоко оценила усилия депутатов в отстаивании социальных гарантий учителей председатель районной профсоюзной организации работников образования Татьяна Павловская: при активном участии областных законодателей были возвращены утерянные льготы для руководителей сельских образовательных учреждений.

На августовскую конференцию педагогов Сергей Титков пришел тоже не с пустыми руками. Депутат вручил Почетные грамоты и благодарности Законодательного Собрания лучшим учителям, а также передал подарочный сертификат на приобретение лицензионных компьютерных программ центру методическо-информационного обеспечения.

«Власть выполнила перед школой свои обязательства. Выросла заработная плата педагогов, на высоком уровне материально-техническое оснащение учреждений образования, к началу учебного года в школах прошли ремонты, – отметил Сергей Титков. – Все признают результативность действующих областных программ – «Школьное окно», «Школьная кровля», программы по ремонту и оснащению спортивных залов. Даже в самых дальних малокомплектных школах сейчас есть теплые туалеты. Бывая в сельских школах, я видел и душевые кабинки в спортзалах, чего еще несколько лет назад мы не могли и представить. Работа эта и дальше будет продолжаться. В ответ власть ставит задачи перед педагогическим сообществом, которые вытекают из вступающего в действие 1 сентября закона «Об образовании в Российской Федерации». И главная из этих задач – качество образования».

По мнению депутата, не правильно во главу угла ставить только результаты ЕГЭ. «Цифры, таблицы, диаграммы, по которым министерство образования будет вести мониторинг работы образовательных учреждений, наверное, нужны, но нельзя загонять педагогический процесс в жесткие рамки. Учитель – творческая личность, и в школе должно остаться место для творчества», – уверен депутат.