22.08.13, 04:00

Алтай стал ближе

Сегодня, 22 августа, на границе Новосибирской области с Алтайским краем торжественно открыт третий, завершающий комплекс автодороги "118 км а/д "К-17р" - Камень-на-Оби", соединившей два региона.

Участвовавшие в торжественном открытии автодороги губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнули огромное значение автодороги для развития соседних регионов. Новая трасса обеспечивает кратчайший путь по левому берегу Оби до северо-западных районов Алтайского края. Новосибирские автомобилисты, привыкшие добираться сюда по старой щебенке, оценят технические характеристики новой дороги – четыре полосы асфальтобетонного покрытия.

«Дорога построена по современным мировым технологиям. Уверен, что благодаря этому качественное состояние дороги сохранится десятилетия, – считает председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков. – Хочется отметить, что сроки строительства удалось сократить потому, что дорожники не ждали бюджетного финансирования. Они вели работы, а потом, уже по факту, мы их финансировали. Хорошо запомнилось, как в прошлом году ОАО «Новосибирскавтодор» и его руководители – депутаты Законодательного собрания генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев и председатель Совета директоров Дмитрий Пингасов обратились к коллегам с просьбой о выделении дополнительных средств, поскольку выполненные объемы работ превысили плановые. Вопрос был рассмотрен на заседании транспортного комитета Заксобрания. С выделением дополнительных средств «Новосибирскавтодору» согласилась и сессия Заксобрания, и правительство области. И дорожники не подвели: сдали свой объект даже чуть раньше срока».

Дорожники, главные герои сегодняшнего праздника, которым в этот день адресовались награды и добрые слова, заявили о готовности к реализации новых амбициозных проектов. «Мы ждем новых вызовов и задач, еще более серьезных, еще более ответственных и интересных», – заявил от имени коллектива ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов.