Жилищный вопрос: не только минусы
Сузунский район, показавший в прошлом году рекордные объемы строительства жилья, не должен снижать темпы, убежден первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Покровский.
На ежемесячном приеме первого заместителя председателя Законодательного собрания Новосибирской области Евгения Покровского, состоявшемся в рабочем поселке Сузун, больше всего обращений было по жилищным вопросам.
«Проблема жилья одна из самых сложных, но у нее есть и обратная сторона. Значит, в районе прирастает население, людям здесь нравится, и они охотно сюда едут, -- считает депутат. – В 2011 году в Сузунском районе было сдано 143 квартиры. Такого еще никогда не было. Только в Бобровке сдали 5 домов – это 16 квартир. Но острота проблемы меньше не стала. Недавно в хозяйстве «Пламя» ввели завод по переработке молока. Приезжают молодые специалисты, а жилья нет. Поэтому главная задача для руководства района – жилищное строительство. Будем с главой обсуждать, в какие еще программы войти, что предпринять, чтобы не снижать темпов», -- заметил Евгений Покровский.
По проблеме одной из жительниц депутату предстоит обращение в областное правительство. Пожилая женщина и ее муж более 30 лет проработали на севере, сдали там квартиру, но по федеральной программе получить в Сузуне жилье не могут вот уже несколько лет. Координаты бывшей северянки депутат также взял на заметку.
«Депутатский прием проводится раз в месяц. Но поскольку округ большой – Сузунский, Черепановский и Искитимский районы, то раз в месяц приходится бывать во всех районах, -- комментирует работу с обращениями граждан Евгений Покровский. -- Прием – это не дежурное мероприятие. Жители приходят к тебе со своими просьбами, возлагают на депутата определенные надежды. Стараемся решить все вопросы. Есть очень трудные, а есть такие, выполнять которые просто приятно. На последнем приеме, например, ветераны района обратились с просьбой посодействовать в издании книги, посвященной 75-летию Новосибирской области. Замечательно, что у нас есть люди, которые свои силы, свободное время направляют на такое благое дело».