Задолжал страховые взносы – на господдержку не рассчитывай
Пятая сессия Законодательного собрания Новосибирской области одобрила введение дополнительного ограничения на получение господдержки.
Депутаты рассмотрели законопроект, рекомендованный к принятию в первом чтении комитетом Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Законопроект вносит изменения сразу в 8 областных законов, дополняя условия оказания мер государственной поддержки товаропроизводителям, предприятиям малого и среднего бизнеса, транспорта, научно-технической, инновационной и инвестиционной деятельности, а также предприятиям сельского хозяйства. К обязательным условиям получения бюджетных средств предложено добавить еще одно – отсутствие недоимки по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области.
У ряда депутатов новшество вызвало сомнения. По мнению Виктора Кузнецова, дополнительное ограничение не даст возможность получить господдержку многим производителям, среди которых могут оказаться перспективные компании с прорывными проектами.
«Что касается предприятий, занимающихся модернизацией и инновациями, у них, как правило, серьезные руководители, которые знают, как действовать в условиях финансового дефицита, -- снял опасения председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности его Виктор Осин. -- Мы приводим областное законодательство в соответствие с федеральным. Взносы во внебюджетные фонды платить необходимо: ситуация здесь достаточно тяжелая».
Депутаты поддержали позицию профильного комитета. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области по вопросам, связанным с условиями предоставления государственной поддержки за счет средств областного бюджета Новосибирской области» принят в первом чтении.