ЧП в дорожном хозяйстве подстрахует «резерв»
На ликвидацию последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в дорожном хозяйстве планируется дополнительно выделить 150 млн. рублей. Эта цифра прозвучала сегодня, 13 апреля, на заседании комитета облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике при обсуждении изменений в областном бюджете.
При обсуждении изменений в Закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2010 год» внимание депутатов привлекли, прежде всего, «транспортные» статьи. Бюджетные поправки предусматривают выделение дополнительно 150 млн. рублей на ликвидацию последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в сфере дорожного хозяйства области, а также ремонт аварийных искусственных сооружений. На эту сумму будет увеличен объем ассигнований на резерв средств на дорожное строительство. Кроме того, предусматривается перераспределение средств в финансировании муниципальных и региональных объектов общим объемом 158 миллионов рублей в связи с экономией, появившейся при проведении торгов и корректировке проектно-сметной документации.
«Дополнительные средства – хорошо, но вызывает сомнение исполнение бюджета, -- заострил вопрос депутат Александр Барсуков. -- Пока в начале июня закон пройдет второе чтение, пока до муниципалитетов доведут лимиты, а те проведут торги, и лето закончится. Сложно будет выполнить бюджет именно по статье «дорожное строительство», -- высказал он позицию дорожников. Принятие в июне изменений в бюджет вызывает определенные сложности, согласился руководитель областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов. «Однако, как показывает практика последних лет, за оставшиеся август-сентябрь дорожные работы в муниципальных образованиях провести реально», -- заверил чиновник.
Комитет принял решение рекомендовать комитету по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности вынести законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2010 год» на апрельскую сессию областного Совета депутатов для принятия в первом чтении.