02.08.24, 16:39

Железная стойкость, стальной характер

Сегодня во Дворце культуры железнодорожников в Новосибирске первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров поздравил работников РЖД с приближающимся профессиональным праздником.

В большом зале ДКЖ сегодня чествовали коллективы железнодорожных предприятий и ветеранов отрасли – тех, кто вопреки трудностям остался верен своей профессии, кто наделен поистине стальным характером и мудростью. Открыл торжество, посвященное Дню железнодорожника, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

«Мы едины именно пониманием того, что наше дело – ради миллионов людей, которые живут в нашей стране», – сказал Александр Грицай. Люди 685 профессий обеспечивают работу российских железных дорог, которые исторически занимают ключевое место в транспортном комплексе России. Большая часть грузов в стране перемещается по стальным магистралям. Железные дороги связывают города и села, становятся непременным условием социально-экономического развития всего государства.

В судьбе Сибири железнодорожный комплекс сыграл особую роль. Строительство Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей обеспечило возможность освоения огромных территорий в сложных климатических условиях. В настоящее время по сибирским железным дорогам единовременно курсирует более одиннадцати тысяч поездов, в среднем в сутки отправляется в путь четыре тысячи грузовых поездов, более шести тысяч пригородных и 700 пассажирских поездов дальнего следования. Каждый новый день – это вызов. Для машинистов, проводников, транспортных строителей, инженеров, путейцев, диспетчеров, составителей поездов и многих других людей каждый новый день – это повод еще качественнее выполнять свою работу. Они в большинстве своем и профессиональный праздник встречают на рабочих местах, в пути.

Первый вице-спикер Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров поздравил железнодорожников от имени Председателя регионального парламента Андрея Шимкива и всего депутатского корпуса Новосибирской области. «Кстати, в составе депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области немало железнодорожников, – напомнил он. – И трудная, ответственная работа не повлияла на гибкость ума, знания и скорость принятия оперативных решений. Ветераны заложили уникальную основу развития железной дороги, сделали огромный вклад в будущее отрасли. Я не единожды убеждался, что работники российских железных дорог – это, действительно, люди высокого профессионализма, лучшего образования, огромного чувства долга, твердого понимания собственного достоинства. Об этом говорят медали и почетные звания ветеранов. Об этом же говорят и высокие награды, присвоенные ныне работающим. Но в трудовом коллективе РЖД – не только хорошо понимающие свою работу люди, но и преданные своей стране, настоящие патриоты. Знаю, что многие ребята, которые сейчас защищают государственные интересы, пришли из коллектива РЖД. Закалку, веру в будущее и любовь к своей стране, железную стойкость они как раз и приобрели в работе на железных дорогах. Это предприятие всегда было важной составляющей оборонного и стратегического потенциала нашей страны».

Ветеранам и ныне работающим на железнодорожных предприятиях Новосибирской области Андрей Панфёров адресовал поздравления и самые лучшие пожелания самого доброго, самого светлого. «Я даже не сомневаюсь и уверен, что меня поддержат, – впереди у вас еще очень много побед, свершений и дел, которыми мы будем гордиться. А город Новосибирск является историей, составной частью истории железных дорог России, потому что он появился благодаря вам», – обратился к собравшимися в ДКЖ парламентарий.

Андрей Панфёров вручил работникам РЖД за большой вклад в обеспечение устойчивой работы железной дороги Благодарности Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области. 

Теги:  Актуально