Вектор развития задан
Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области приняли участие в собрании по подведению итогов развития Ленинского района города Новосибирска в 2023 году.
Глава района Александр Гриб выступил перед собравшимися жителями с докладом, в котором подвёл итоги прошедшего года и рассказал о планах.
«Сегодня для экономики в целом, как и для промышленности, непростое время. Но, несмотря на трудности, и сегодня наши предприятия показывают хорошую динамику развития, – почеркнул Александр Гриб. – Ежегодно мы называем, как одно из лучших предприятий района и города, акционерное общество «Сибиар». Не стал исключением 2022 год. Объём производства вырос на 15%. А по некоторым позициям товаров гораздо значительней. Например, газовых баллончиков выпущено на 30% больше чем в 2021 году – почти 170 миллионов штук».
Также глава района отметил предприятия «Сибит», научно-производственное объединение «Курганприбор», завод строительных материалов №7, Патронный завод, СПЖТ, завод Труд, Унисибмаш, хлебообъединение Восход, Реневал, Машкомплект, Балтика-Новосибирск, металлургический завод имени Кузьмина, Главновосибирскстрой.
Район стал лидером по темпам строительства, здесь создают новые социальные объекты. Жители Ленинского района на деле видят, насколько быстро меняется жизнь к лучшему и как городская среда становится комфортнее.
От имени депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области c приветственным словом к труженикам района обратился Дмитрий Козловский. «Хотим поблагодарить вас за работу и сказать огромное спасибо за то, что было сделано в 2023 году. Считаю нужным выделить замечательную, дружную и качественную работу команды Ленинского района. Также хочу сказать спасибо Андрею Александровичу Травникову, который дал поручение областному Министерству транспорта, в 2024 году начать проектирование, а в 2025 году строительство виадука на улице Дукача. Это мой наказ еще с 2015 года. Открытие виадука намного улучшит транспортную доступность нашего Ленинского района».
Однако, в районе существуют и проблемы. На собрании не могли обойти стороной и случившиеся в январе этого года коммунальные аварии.
«Текущая задача – максимально быстро ликвидировать все последствия аварии, – заявил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – Все дополнительные силы, которые сегодня привлечены, продолжают работу. Важно добиться, чтобы все граждане и предприятия, которые пострадали, получили компенсацию ущерба. Это касается и перерасчёта коммунальной платы, и возмещения ущерба за поврежденные автомобили, квартиры, общедомовое имущество. И пока эта работа не будет закончена полностью, областной оперативный штаб, который возглавляет Сергей Сёмка, продолжит свою деятельность».
После конференции депутаты регионального парламента встретились с временно исполняющим обязанности мэра Новосибирска Олегом Клемешовым, руководителями предприятий Ленинского района и обсудили текущую ситуацию, связанную с авариями на теплосетях.
«Все только усиливают помощь, – отметил депутат Заксобрания Виктор Кушнир. – Вы даже не представляете, как мне хочется перечислить, пересчитать всю помощь, которую с первого дня оказывали руководители предприятий. Не для грамот и благодарностей, а справедливости ради. Но помощь, как уже говорил, не любит сметы. Скажу лишь одно, я горжусь тем, что нахожусь рядом с такими отзывчивыми людьми, которые отдали все свои силы, средства, энергию и эмоции, чтобы поскорей устранить аварию и ее последствия».