20.09.23, 15:21

Работы идут согласно графику

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от избирательного округа №29 Дмитрий Козловский посетил строительную площадку медицинского учреждения в Ленинском районе города Новосибирска.

Новое медицинское учреждение на улице Степная, 266 станет филиалом городской поликлиники №18. Здание рассчитано почти на 900 посещений в смену. В корпусах здания из четырех и пяти этажей будут обслуживаться 60 тысяч жителей Ленинского района. Здесь предусмотрены взрослое и детское отделения, женская консультация. На стройплощадке объекта побывал депутат Законодательного Собрания Дмитрий Козловский, представители областного Минздрава и местные жители.

На сегодняшний день возведение монолитного каркаса здания выполнено на 99%, ведутся работы по устройству наружных стен, внутренних перегородок и монтажу гидроизоляции. Продолжается прокладка внутриплощадочных инженерных коммуникаций и устройство подпорных стен. Общая строительная готовность объекта оценивается в 23%.

«Мы приезжаем сюда уже второй раз. Видим, что темпы нормальные – 23% выполнения работ, что соответствует плану. Я задавал вопрос, сколько человек работало – 60 человек. Ещё порядка 80-ти будут работать, когда перейдут к внутренней отделке. Для такого объекта – это очень хорошо», – уверен Дмитрий Козловский.

Новая поликлиника будет обслуживать жителей Западного жилмассива, микрорайона Чистая Слобода и частного сектора в районе улицы Степная, отметила главный врач поликлиники №18 Татьяна Пепеляева: «Проект очень долгожданный. У нас детское отделение, которое обслуживает 17 тысяч населения всего микрорайона, расположено на первом этаже здания 1962 года постройки. Это один этаж, узкие коридоры, там уже невозможно сделать капитальный ремонт, потому что здание старое. Когда здесь откроется поликлиника врачи переедут в это красивое современное здание».

470 единиц современной медицинской техники, включая тяжёлое оборудование, будет поставлено и смонтировано в поликлинике. Это комплексы компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, маммографии, рентгена и флюорографии, аппараты ультразвуковых исследований. Общее число технологического оборудования на объекте составит почти 7 000 единиц. Рабочие места будут созданы для более чем 500 специалистов.