Модельная библиотека в Чистоозерном и Дом культуры в Татарске
С победой в федеральном конкурсе поздравил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев библиотекарей Чистоозерного района.
В ходе рабочего визита на избирательный округ № 2 депутат Игорь Умербаев посетил Чистоозерную библиотеку. Здесь планируют ремонт по национальному проекту «Культура». Директор Алена Тюрина показала, что помещение уже освободили от книг и мебели: здание полностью готово к тому, чтобы зашли бригады и начали создавать модельную библиотеку.
«Могу только порадоваться за чистоозерских библиотекарей! – прокомментировал Игорь Умербаев. – В конкурсном отборе, организованном Министерством культуры Российской Федерации, библиотека поселка Чистоозерное набрала 199 баллов из 200 возможных. Уверен, в новом культурном пространстве будет еще больше инициатив, творчества, и современное оснащение помещений обязательно оценят читатели. А мы с коллегой-депутатом Сергеем Николаевичем Титковым будем и дальше помогать библиотекарям в издании сборников, реализации творческих инициатив жителей района».
В Татарске Игорь Умербаев совместно с председателем Совета депутатов Татарского района Вадимом Носковым проконтролировали, как идут работы в городском Доме культуры. Учреждение капитально ремонтируют в рамках программы «Культура Новосибирской области» на средства областного бюджета. В мае 2022 года в Татарском городском Доме культуры–филиале РДК «Родина» начали демонтировать стены, перекрытия и пол. Подрядчик должен был в декабре 2022 года завершить обновление помещений, устройство водопровода, оборудование санузлов, установку противопожарной системы и прочие виды работ. Однако, ремонт продолжается.
«Качество ремонта удовлетворительное, подрядчик старается, – оценил Игорь Умербаев. – Сейчас выявилась необходимость дополнительного финансирования на оборудование. Буду обращаться в министерство финансов и министерство культуры региона, чтобы решить вопрос. С директором учреждения мы обсудили планы благоустройства прилегающей территории и создания сквера на пустыре, расположенном рядом».