Кубок Успеха!
В Новосибирске в 27-й раз прошли Всероссийские соревнования по карате «Кубок Успеха».
Насыщенный всероссийский турнир проходил с 31 марта по 2 апреля. Спортсмены из разных уголков страны и ближнего зарубежья состязались в трех дисциплинах: ката (техника), кумитэ (спарринг) и паракаратэ. На татами вышли 1820 участников. Разыгрывали 105 комплектов медалей в разных весовых и возрастных категориях.
«Сегодня у нас исторический момент: более 40 субъектов РФ представлено на нашем турнире. Охвачены все округа страны. Так много участников турнира мы еще не принимали. Я благодарен всем, кто приехал на турнир соревноваться, всем кто принял участие в его организации и проведении. Вы вносите огромный вклад в развитие карате, – поблагодарил участников турнира депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак. – Поздравляю всех медалистов! Спортсменов, тренеров, родителей!»
Все состязания транслировались в прямом эфире в сети интернет. На турнире работало около ста судей: 18 из них имеют международную категорию, 32 — всероссийскую. В результате поединков каратисты Новосибирской области суммарно заработали почти сто медалей: 24 золотых, 28 серебряных и 44 бронзовые.
«Более 10 лет я возглавляю Ассоциацию Киокусинкай в Новосибирской области. И на протяжении этого времени мне очень приятно наблюдать, как развивается каратэ у нас в регионе, – отметил депутат регионального парламента Валерий Ильенко. – Отдельные слова благодарности хочу адресовать Паку Вениамину Александровичу, трёхкратному чемпиону СССР по каратэдо, президенту Новосибирской областной федерации каратэдо, основателю и почётному президенту спортивно-профессионального клуба «Успех», председателю комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Законодательного Собрания Новосибирской области - за развития спорта, духовного и патриотического воспитания молодежи в нашем регионе».
Спортивное мастерство публике демонстрировали мальчики и девочки, мужчины и женщины. В младшей группе выступали каратисты 8-9 лет, в старшей – сильнейшие спортсмены страны, включая членов национальной сборной. В паралимпийской категории соревновались атлеты с нарушениями зрения, слуха, интеллекта и опорно-двигательного аппарата.
Символично, что все эти категории спортсменов собрались в одном зале. В таких условиях самые маленькие участники «Кубка Успеха», перенимая опыт у старших коллег, наверняка дорастут с годами до мастерского уровня.