23.11.22, 14:43

За историю – без фальсификаций

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров провел заседание координационного совета движения «Защитник». В ходе встречи обсуждалась предстоящая Всероссийская конференция «Патриот».

Сегодня, 23 ноября, состоялось заседание координационного совета Новосибирского регионального движения «Защитник». В ходе встречи участники движения обсудили подготовку к Всероссийской конференции «Патриот», которая пройдет в Новосибирске в начале декабря этого года. Движение «Защитник» выступило одним из соорганизаторов этого форума.

В этом году программа конференции переформатирована, добавились новые секции и формы проведения. Как отметили участники заседания, есть все шансы, что в этом году конференция пройдет на новом качественном уровне, а основные вопросы по подготовки уже решены. На конференцию приглашены представители Донецкого государственного университета, а одним из ключевых вопросов станет тема фальсификации истории.

«Открытие этой конференции мы приурочили к годовщине Сталинградской битвы, – отметил председатель координационного совета движения «Защитник», первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров. – Мы всегда отталкиваемся от исторических событий, знаковых дат в истории нашей страны. На этой площадке пройдет обсуждение многих вопросов, в том числе, и воспитания молодого поколения, что особенно важно в нынешней ситуации».

По словам Андрея Панфёрова, в конференции примут участие историки из Москвы, Алтайского края, Кемеровской области, а также других регионов Сибири.

Для справки:

8-9 декабря 2022 года в Новосибирске состоится IV Всероссийская научно-практическая конференция «Патриот: актуальные вопросы военной истории России и ее силовых структур». Тема: «Роль военной истории Отечества в воспитании гражданственности и патриотизма».

Целью конференции является обсуждение проблем, связанных с актуальными вопросами военной истории России и ее силовых структур. В конференции примут участие историки, краеведы, преподаватели и студенты вузов, старшеклассники, представители силовых структур.