20.02.21, 10:04

Новая гимназия скоро примет детей в Краснообске

Депутаты Законодательного Собрания Олег Подойма и Анатолий Жуков побывали на презентации новой гимназии, которая уже скоро откроет  свои двери для детей Краснообска.

О значении новой гимназии, и не только для Краснообска и Новосибирского района, можно судить даже по количеству гостей - Губернатор региона Андрей Травников, министры, руководство района. В свое время, учитывая какой объем школ предстоит построить в ближайшие годы, было принято решение, не теряя в качестве и в проектных решениях, сократить стоимость строительства. Гимназия в Краснообске стала одним из первых примеров того, как исключение избыточных требований может сделать школьное здание более комфортным и приспособленным для освоения детьми широкого круга компетенций.  

Гимназия рассчитана на 1100 мест. Здесь оборудованы мастерские по обработке металла и дерева, мастерские кулинарии и технологии обработки ткани, лингафонные кабинеты, практикумы, лабораторные, ресурсные кабинеты, обеденный зал на 582 места с помещениями пищеблока, актовый зал на 553 места с артистическими и комнатами хранения костюмов и декораций, кабинет музыки, хореографический кабинет, кабинет индивидуальных музыкальных занятий, кабинет радиомоделирования, библиотека, кабинет ИКТ, кабинеты логопеда и психолога, медиатека, музей, архив, помещения групп продлённого дня с двумя спальными помещениями и игровой, раздевальные комнаты с санузлами и душевыми, два гимнастических зала и зал тренажеров.

«Такая гимназия не может не понравиться, - делится впечатлениями депутат Законодательного Собрания Анатолий Жуков. – Это целый образовательный кластер, где, помимо школьной программы, дети будут заниматься робототехникой, разработкой компьютерных игр, лазерными технологиями, ландшафтным дизайном, осваивать азы других профессий.  Есть даже зал,где будут проводиться методические занятия для учителей района. Поразился, как функционально все устроено. По проекту не все так было, многое додумывалось в процессе, делалось по-хозяйски, со вкусом. Как раз сегодня гимназия получила лицензию на образовательную деятельность, так что с четвертой четверти занятия, наконец, начнутся».

Новая школа в Краснообске  была в наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания еще шестого созыва, строилась в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». «Новая школа снимет нагрузку  с других школ поселка, - говорит Анатолий Жуков. – Теперь задача – строительство поликлиники. Объект действительно выстраданный и тоже в наказах избирателей. В 2022 году начнутся строительные работы».