24.12.20, 10:16

Бердск продолжит реализацию важных социальных проектов

Депутаты Законодательного Собрания Ирина Диденко и Валерий Бадьин  приняли участие в обсуждении программ, инфраструктурных и социальных проектов, важных для развития второго по величине города региона, в ВКС-совещании депутатов городского Совета депутатов г. Бердска с Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

Депутаты бердского горсовета обозначили наиболее важные и социально значимые аспекты развития города: необходимость улучшения водоснабжения и водоотведения, газификации Бердска, вопросы организации или рекультивации полигона ТКО, транспортной реформы и пассажирских перевозок, строительства и ремонта учреждений культуры и образования, дорожного строительства и многие другие. Особое внимание участники совещания уделили продолжению реализации ранее стартовавших на территории региона программ, строительства социальных, инфраструктурных объектов, в том числе, в рамках национальных проектов.

Свое слово сказали и депутаты Законодательного Собрания. Заместитель председателя комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко напомнила о сложных экономических условиях, в которых формировался областной бюджет и особую важность увеличения его доходной части. «Считаю, что Бердск следует рассматривать как перспективную производственную площадку, поэтому особую необходимость приобретают мероприятия, направленные на развитие его экономического и инвестиционного потенциала. В том числе связанные с созданием, ремонтом и модернизацией дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры».  Координатор регионального проекта «Единой России» «Локомотивы роста», Ирина Диденко убеждена, что Бердск,  территориально входящий в проект Академгородок 2.0, может использовать как федеральные , так и региональные возможности.  

Депутат вновь повторила свое предложение – передать с инфраструктуры ПЛП, на которую в областном бюджете предусмотрено 240 млн рублей, порядка 20 млн рублей на ремонт двух дорог –  улиц Химзаводская  и Промышленная. «Это улицы, по которым ежедневно ездят по 4 тысячи человек, работающие на этих промышленных площадках. Да, они не оформлены как парк, но бюджетная отдача этих производств не меньше, чем на ПЛП. Среди малых и средних предприятий есть и довольно большие, как «Элизиум» и «Сиббиофарм», реализующие инвестиционные программы.  Нужно развивать не только промышленно-логистические парки, но и территории. Отклик властей позволил бы стимулировать бизнес к еще большему внедрению инвестиционных продуктов на своих площадках, что вернется налоговой отдачей в областной бюджет», - считает Ирина Диденко.