Добру – быть, лесу – жить
Депутат Законодательного собрания Александр Аксёненко реализует экологический проект по восстановлению лесных угодьев Колыванского, Мошковского и Болотнинского районов.
Идея давать деревьям, попадающим в зону строительства ЛЭП, вторую жизнь, возникла четыре года назад. Ежегодно около 450 саженцев березы и сосны пересаживаются возле школ, детских садов, в парках, скверах, дворах и других общественных территориях. Нынешней осенью по 150 деревьев появилось в Колыванском, Мошковском и Болотнинском районах.
В Колыванском районе в этом году получилась наиболее масштабная акция. К ней присоединились учащиеся трех образовательных школ, неравнодушные жители, студенты Колыванского аграрного колледжа, а также волонтерский корпус «Быть добру». Совместными усилиями они высадили аллею возле Храма Святой Живоначальной Троицы, активную работу по восстановлению которого ведет депутат Александр Аксёненко. Затем посадка леса продолжилась в лесополосе между Колыванью и селом Большой Оёш.
«Несколько лет назад эта территория пострадала от пожара. Ее восстановление ведется в рамках федерального проекта «Родной лес» – общественники получают саженцы в дар для последующей высадки в лесных угодьях. Это особенно важно в связи с обширными пожарами в сибирской тайге, случившимися нынешним летом. Мы рады поддержать неравнодушных людей в стремлении сохранить лес для потомков», – сообщил Александр Аксёненко.
Депутат обеспечил транспортом волонтёров, прибывших из Новосибирска, организовал работу походной кухни и раздачу рабочих рукавиц. В результате получился экологический фестиваль, в рамках которого нашлось место выступлению социального молодежного театра безопасности «Гудвин», обучающему детей безопасному поведению в экстремальных ситуациях, а также веселым играм и конкурсам.