История и перспективы Колывани
Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив вручил главе Колыванского района Евгению Артюхову Благодарственное письмо Председателя Заксобрания региона за представленную в региональном парламенте презентацию.
Сегодня, перед началом 45-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области, в холле большого зала Заксобрания состоялась презентация Колыванского района Новосибирской области. Перед депутатами зримо предстала Колывань со своей богатой историей. Колыванский краеведческий музей презентовал комнату купца, чтобы представить, с чего начиналась Колывань купеческая. О культуре и традициях проживающих в районе народов рассказали русский, татарский, белорусский, украинский и немецкий культурные центры. Зрителей удивила ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества Колыванского дома ремесел «Слобода», Дома детского творчества, детской школы искусств, экспозиция уникального музея истории книги. Заслуженные аплодисменты снискали концертные программы творческих коллективов учреждений культуры Колыванского района «Юность» и «Вдохновение».
«Люди сельских районов они уникальные, они созидатели, и мы обязаны им помогать, – уверен депутат по избирательному округу № 9 Валерий Ильенко. – Радует, что с администрацией района есть понимание с полуслова, и мы делаем все, чтобы максимально приумножить и финансировать из бюджета строящиеся в Колыванском районе объекты. Больной вопрос - дороги. Там топи, болота, но тем не менее решение о строительстве дороги Колывань – Пихтовка – Королевка - Пономаревка принято. Да, это огромные средства, но строительство уже идет».
Говоря про наказы избирателей, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко отметил, что «на сегодняшний день практически 70% наказов на территории Колыванского района выполнено. «Думаю, что до конца созыва выполним примерно 80% от всех наказов, – отметил законодатель. – Если говорить в целом про Колыванский район, то, вне всякого сомнения, он перспективный. Думаю, что в ближайшее время мы это увидим. Эта земля, которая требует особого внимания – монастыри, храмы, исторические поселения… Здесь есть, что посмотреть и что показать. Туристический поток уже сегодня присутствует. Уверен, что в экономике района, наряду с промышленностью и сельским хозяйством, будет развиваться и туризм».