08.10.18, 04:00

Медицинский «десант» в «Высокогорном»

В микрорайоне «Высокогорный» медики седьмой поликлиники провели выездной приём пенсионеров. Организатором выступил депутат Законодательного собрания от избирательного округа №32 Алексей Александров.

В помещении торгового центра «Ярче», расположенном в микрорайоне «Высокогорный», несколько десятков пенсионеров из близлежащих домов прошли медицинское обследование. «Инициативу о проведении этого приёма проявил депутат Законодательного собрания Алексей Александров, - рассказала главный врач городской клинической поликлиники №7 Ольга Батищева. – Сегодня здесь проводят приём врач-терапевт и врач-офтальмолог. Это отдалённый микрорайон, здесь пожилым людям непросто преодолевать расстояние до остановки общественного транспорта».
Ольга Батищева подчеркнула, что коллектив поликлиники тесно сотрудничает с депутатом и постоянно проводит для своих пожилых пациентов какие-то акции
«В этом году совет ветеранов обратился с просьбой помочь организовать консультацию терапевта и офтальмолога у нас на жилмассиве, - говорит председатель ТОС «Высокогорный» Лариса Евтюшкина. - Жилмассив отдалённый, у нас нет ни общественного транспорта, ни детского сада, ни школы, ни поликлиники. Людям пожилым очень тяжело выбираться, как мы говорим «в город», и поэтому инициатива такая была. Обратились к нашему депутату Законодательного собрания Александрову Алексею Алексеевичу, он откликнулся и организовал такой вот «десант» из нашей поликлиники №7. Мы очень рады, у нас на жилмассиве это первое такое мероприятие. Мы благодарны, что депутат наш всегда отзывается, всегда с энтузиазмом, с воодушевлением».
По словам Ларисы Евтюшкиной, и сами жители, и депутат Александров обращались в департамент дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска с просьбой организовать движение общественного транспорта до «Высокогорного». «И получили ответ: у нас очень узкая улица, нет ограждений на дамбе, отсутствует уличное освещение, нет площадки для отстоя общественного транспорта. Мы продолжаем писать запросы, мы делаем наказы, на следующий год уже планируем освещать улицы. Мы движемся к тому, чтобы выдержать стандарт для движения общественного транспорта», - подчеркнула Лариса Евтюшкина.
«То, что в частном секторе мало социальных услуг – это очевидно. Особенно это касается медицины и образования, - заявил Алексей Александров. - Так вот, когда нет инфраструктуры, за дело приходится браться активу. Скажу, что здесь очень хороший ТОС, при помощи его активистов мы организуем такие вот акции».
С точки зрения депутата любая проблема на округе легче решается там, где неформально действует общественное самоуправление. «Если на территории есть территориальное общественное самоуправление, проблемы решаются гораздо проще, - говорит Алексей Александров. - Раньше были депутаты районных советов, их упразднение стало серьёзной ошибкой. Сейчас ТОСы берут на себя роль районных депутатов. Я не говорю, что в ТОСах всё проходит гладко, но когда жители пытаются сами наладить диалог с властью, стараются сами себе помочь, тогда злободневные для людей вопросы решаются гораздо эффективнее".