24.04.18, 04:00

Во благо жителей области

Состоялось итоговое заседание региональных дискуссионных площадок «Единой России», где обсуждались предложения по реализации ежегодного послания Президента России Федеральному Собранию.

 

Сегодня, 24 апреля, в «Новосибирск Экспоцентре» прошло итоговое заседание региональных дискуссионных площадок «Единой России». Помимо внутрипартийных вопросов, обсуждались многие моменты, которые волнуют всех без исключения жителей Новосибирской области. Дискуссионные площадки назывались так: «Обновление «Единой России»: «От партии власти к партии путинского большинства», «Образование», «Здоровье и экология», «Городская среда», «Социальная сфера», «Достойная жизнь». В обсуждении всех этих вопросов активно участвовали депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

«Ряд рассмотренных сегодня вопросов непосредственно касаются партии, - отметил Валерий Ильенко, первый секретарь регионального отделения «Единой России», вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области. - В частности, одно из предложений - сократить испытательный срок для сторонников партии с шести месяцев до трех. Думаю, что наши высказывания и пожелания будут рассмотрены на федеральной дискуссионной площадке, которая пройдет в мае, и найдут там место». По мнению законодателя, поставлены амбициозные задачи и цели по обновлению партии, которые будут достигнуты.

Как отметил депутат Законодательного собрания Александр Морозов, актив партии отмечает, что в период между выборами «партия находится в каком-то если не анабиозе, то периоде покоя, что не есть верно». «На мой взгляд, сегодняшняя дискуссия - это попытка сделать партию эффективной в течение всех периодов ее деятельности, - подчеркнул законодатель. - Цитаты Владимира Владимировича Путина, которые были им озвучены в ходе ежегодного послания, как мне кажется, сегодня имеют особую популярность. На мой взгляд, вокруг этих направлений и будет строиться партийная деятельность, во всяком случае, ближайшая».

«Мое мнение таково: тезисы, которые обсуждаются на этом форуме, должны найти отражение при верстке бюджета на следующий год, чтобы отразить вопросы, которые волнуют людей и связаны с развитием Новосибирской области на последующие три-четыре года, - высказал свою точку зрения первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов. - Сегодня вопросы и задачи обсуждаются очень серьезные, связанные с жизнью всех жителей Новосибирской области. Тем более, что одна из основных задач сегодняшнего форума - выход с нашими предложениями на федеральный уровень. Новосибирская область, как правило, всегда полна новыми идеями». Законодатель напомнил, что не случайно в послании Президента России наш регион упоминался трижды. Именно в этом заключается серьезная оценка тех новаций, которые рождаются и воплощаются в нашей области.

Депутат Законодательного собрания Сергей Титков отметил, что все шесть из дискуссионных площадок были очень интересны. «Хотелось побывать на всех, потому что по многим вопросам у меня есть свое мнение, - подчеркнул законодатель. - По многим вопросам мы постоянно работаем с коллегами, спорим, возражаем или соглашаемся. И сегодня звучало очень много дельных предложений, с которыми нельзя не согласиться».

По мнению депутата Законодательного собрания Татьяны Есиповой, дискуссионная площадка по обсуждению социальных вопросов оказалась «позитивной, активной и ориентированной на практику». «На таких площадках, посвященных социальной сфере, часто звучат острые вопросы, ведь здесь, как правило собираются люди, которые владеют практической информацией, сами оказывают помощь, - подчеркнула законодатель. - Мы обсудили три важные направления – поддержка семей с детьми, материнства, отцовства и детства; поддержка людей старшего поколения; проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью». Татьяна Есипова объяснила, что сегодня многие вопросы требуется решать законодательно, причем, не на региональном, а на федеральном уровне. В частности, устранять нестыковки законодательства в социальной сфере, чтобы более эффективно помогать и пожилым, и инвалидам, и молодым семьям с детьми.

«Выполнение задач, поставленных в послании Президента России Владимира Путина, реализация разрабатываемой сегодня Стратегии развития Новосибирской области 2030 должна привести к выравниванию социально-экономических аспектов территорий и формированию социальной инфраструктуры, обеспечивающей благоприятные условия для проживания населения, - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев. - Не секрет, что на сегодняшний день отмечается очень большой разрыв в качестве жизни сельского и городского населения». Поэтому, по мнению законодателя, среди первоочередных стоит задача выравнивания условий жизни, а во главе угла должен стоять человек с его заботами и чаяниями.

«На нашей площадке «Достойная жизнь» дискуссия развивалась по двум направлениям, - рассказал депутат регионального парламента Валентин Сичкарев. - Экономика Новосибирской области готовится к следующему этапу своего развития, для чего разрабатывается Стратегия 2030. Если концентрировать по крупным блокам - это развитие Академгородка, строительство объездов, четвертого и уже пятого мостов, возведение перинатального центра. Такое масштабирование экономики Новосибирской области, конечно, повышает привлекательность региона, обеспечивает приток инвестиций, а значит, пополняет бюджет и дает возможность людям получать достойную заработную плату, а в итоге обеспечивать достойную жизнь своих семей». По словам законодателя, участники дискуссии подчеркнули: занимаясь развитием высоких технологий, нельзя забывать о тех людях, которые живут в сельских районах области. А потому необходимо, чтобы распределение денег было справедливым, в интересах всех жителей региона. «Должны быть разработаны социальные стандарты жизни людей, чтобы сокращался разрыв в качестве жизни людей в селе и в городе, который сейчас увеличивается, к сожалению», - подчеркнул Валентин Сичкарев.

Депутат Государственной Думы Максим Кудрявцев участвовал в дискуссионной площадке, посвященной проектам «Городская комфортная среда» и «Безопасные и качественные дороги». «Оба они достаточно тесно взаимоувязаны, и Президент отметил, что в ближайшие годы затраты на эти проекты, на решение этих задач будут удвоены, - отметил законодатель. - В своем послании Президент обозначил основные векторы развития страны. Но основная мысль, которую я отметил, что все будущие действия будут направлены на сохранение нации и улучшение благосостояния каждого гражданина». Максим Кудрявцев напомнил, что 2017 год для проекта «Комфортная городская среда» стал пилотным. А значит, теперь работу с колес важно превратить в планомерную и системную, а успешные проекты тиражировать, чтобы повысить эффективность и сэкономить на затратах. 

Теги:  Актуально