28.09.17, 04:00

Без труда нет соцзащиты

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области согласовала кандидатуру Ярослава Фролова на должность министра труда и социального развития.

Кандидатуру Ярослава Фролова депутатам представил губернатор области. Владимир Городецкий отметил особую важность министерства, «связанного каждодневной работой с сотнями тысяч людей по оказанию мер социальной поддержки, компенсаций и других форм социальной защиты», подчеркнув, что за два месяца реформирования в этой сфере не было допущено ни одного сбоя.
Заместитель председателя комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Александр Козлов оценил предложенную губернатором кандидатуру как решение обоснованное и логичное, отметив при этом, что объединение двух очень значимых министерств вызывало и вызывает много вопросов. «Хотелось, чтобы это объединение дало положительные результаты. Вопросы труда и заработной платы должны решаться более эффективно. Ибо без труда не будет роста экономики, значит, не будут решаться вопросы социальной защиты и социального развития. К сожалению, роль труда в экономике сегодня значительно принижена, -- считает депутат, -- а заработная плата бывает ниже прожиточного минимума. Если точнее – ниже уровня физиологического выживания. Человек труда, независимо от профессии, не должен быть бедным, у него должна быть достойная заработная плата, на которую можно не только существовать, но и жить».
В поддержку кандидатуры Ярослава Фролова высказался и председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. «Седьмого сентября состоялось заседание комитета, где единогласно все депутаты поддержали кандидатуру Фролова Ярослава Александровича. Выступили депутаты, представители общественности, президиума совета ветеранов труда города Новосибирска. Ярослав Александрович ответил на вопросы, которые были заданы. Были пожелания сохранить преемственность в министерстве, выстраивать социальную политику на фоне демографической ситуации в регионе, продолжать развитие новых форм оказания социальной поддержки старшему поколению. А также усилить профилактику социального сиротства и деятельность комплексных социальных центров, которые есть сегодня во всех районах и городских округах». Как сказал Игорь Гришунин, выступая в поддержку кандидатуры Ярослава Фролова, он выполняет поручение фракции «Единая Россия», которая единогласно поддержала эту кандидатуру.
Сессия Законодательного собрания Новосибирской области согласовала кандидатуру Ярослава Фролова на должность министра труда и социального развития.

 

Теги:  Сессия