22.06.17, 04:00

22 июня – День памяти и скорби

Депутаты Законодательного собрания приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 76-ой годовщине с начала Великой Отечественной войны.

 

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.
Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.
Сегодня, в День памяти и скорби, руководители региона и областного центра в Новосибирске возложили венки и цветы к Вечному огню и к Могиле Неизвестного солдата на Монументе славы в память о погибших на фронтах сражений. По традиции в памятном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, блокадники, малолетние узники концлагерей, представители общественных, молодежных организаций, кадеты, курсанты военно-патриотических клубов. Вместе со всей страной новосибирцы скорбят по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
«Это знаменательный день в истории нашего государства. Очень много изломанных судеб, много событий произошло после 22 июня 1941 года, - отметил первый вице-спикер Законодательного собрания Андрей Панфёров. - Целое поколение нашего народа в тот момент решало судьбу всей страны. А после Великой Отечественной войны наступил новый этап в развитии нашего государства. Мы не имеем права забывать об этом трагическом и решающем для страны времени. Если не будем помнить об этой дате, значит, не будем знать историю нашего государства. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений».
По словам законодателя, все траурные мероприятия, которые сегодня проходят в нашей стране, должны быть традицией, как дань памяти и почитания героического поколения, которое спасло от фашизма не только нашу страну, но и весь мир.

 

Теги:  Актуально