Партия власти должна говорить на понятном языке
Депутаты фракции «Единая Россия» в Новосибирском областном Совете стали активными участниками дискуссии, развернувшейся в рамках партийного политклуба. Тема звучала так: «Единая Россия на этапе модернизации и обновления».
Состав политклуба оказался весьма пестрым, но представительным: от депутата Госдумы до «молодогвардейцев». Особенно горячие споры вызвал посыл о модернизации и инновации партии.Участники так углубились в доказательства собственного понимания этих процессов, что перешли к философским категориям. От теоретических выкладок к конкретным проблемам собравшихся вернул председатель облсовета и лидер новосибирских единороссов Алексей Беспаликов. Он напомнил, что сейчас идет процесс слияния «Единой России» и Аграрной партии России. В связи с этим возникает много практических вопросов. Например: с какого времени засчитывать партийный стаж в «Единой России» бывшим членам АПР? Ведь Аграрная партия значительно старше «Единой России». Кроме того, в партии идет дискуссия об изменении порядка приема новых членов, при этом «партия должна быть открыта для входа и выхода». Но, убежден Алексей Беспаликов, даже о сложных вещах надо говорить понятно. «Думаете, любой член партии понимает, что такое «инновация»? А как говорить про модернизацию партии со скотником, с дояркой?» – обратился к участникам дискуссии Беспаликов.
Как раз понятным языком и о практических вещах говорил депутат облсовета Алексей Александров. По его мнению, сегодня партия власти плохо представлена там, где кипит жизнь: в ТОСах. Надо от «производственного» принципа построения партии переходить к территориальному.
А руководитель фракции единороссов в облсовете Юрий Алаферовский вообще заявил, что особо изобретать ничего и не надо. Есть конструктивно работающие с партией ТОСы (в Калининском районе), отлично зарекомендовавшие себя районные парторганизации (в Новосибирске – Октябрьский район, в области – Баганский). Так что надо просто организовать работу и вести диалог с людьми на понятном языке.