Аудиторы помогли включить медицинские приборы
Благодаря аудиторам Контрольно-счетной палаты Новосибирской области был не только наведен порядок в бухгалтерских документах областного Фонда обязательного медицинского страхования и его подразделений, но и введено в действие простаивающее в Татарской районной больнице медицинское оборудование.
Контрольно-счетная палата проверила целевое, рациональное и эффективное использование средств Фонда обязательного медицинского страхования в 2007 году на примере двух организаций – ООО «Страховая организация «Симаз-Мед» и Татарской центральной районной больницы. Свой отчет аудиторы представили в комитет Новосибирского областного Совета депутатов по социальной политике и охране здоровья. Главный вывод этого документа – фактов использования средств фонда не по целевому назначению не установлено.
Вместе с тем, как сообщила депутатам аудитор Лариса Федулова, в Татарской райбольнице «отдельные единицы оборудования, приобретенные за счет средств резерва предупредительных мероприятий, простаивали из-за неготовности помещений, обеспечивающей системы, и отсутствия обслуживающего персонала». Аудиторы указали и на другие несущественные замечания, но они, отметили проверяющие, – уже в прошлом. Медики и страховщики оперативно отреагировали на замечания аудиторов и устранили недостатки в ведении документации. Да и простаивавшее в Татарске оборудование уже работает.
Генеральный директор областного ФОМСа, депутат облсовета Олег Агеев, поблагодарив аудиторов за обстоятельную проверку, заметил, что их рекомендации помогли медикам и страховщикам улучшить систему контроля за использованием бюджетных средств.