08.04.09, 04:00

Молодые депутаты должны идти к избирателям

Самый молодой депутат Новосибирского областного Совета Дмитрий Гордеев призвал своих молодых коллег разъяснять избирателям суть принимаемых правительством антикризисных мер и самим находить возможности оказания помощи.

Обращение депутата Новосибирского областного Совета Дмитрия Гордеева к молодым депутатам региональных и местных представительных органов власти разместил вчера сайт Молодежного федерального собрания. Отчет председателя правительства РФ и лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в Государственной думе он оценил как новую политическую традицию. Депутат призвал своих молодых коллег разобраться в механизмах поддержки, предоставляемой различным категориям населения и предприятиям, чтобы сделать эту информацию доступной для избирателей. «Их не всегда волнуют макроэкономические показатели, мировая конъюнктура и банковская система, им важны показатели уровня жизни конкретного человека и перспективы, связанные с этим», – подчеркнул Дмитрий Гордеев.

 Дмитрий Гордеев – самый молодой депутат Новосибирского областного Совета, ему 32 года. Буквально несколько дней назад он приехал из Москвы, где в числе молодых депутатов региональных и местных парламентов участвовал в Форуме Молодежного федерального собрания. В числе основных вопросов, обсуждаемых молодыми парламентариями, были антикризисные меры, предпринимаемые органами власти, а также проблемы инновационного развития России и меры поддержки молодежи.

Дмитрий Гордеев уверен, что у молодежи есть все возможности, чтобы реализоваться в парламентской деятельности. «Если молодой человек имеет активную жизненную позицию, принимает участие в общественно-значимых мероприятиях и акциях, его обязательно заметят. Выйти и работать на уровне местных Советов – никаких проблем, у нас в Новосибирской области есть такие ребята. То же можно сказать и относительно регионального и федерального уровня. Если в первом нашем сборе в Москве в 2006 году участвовало 30 депутатов, то теперь уже 300. Все зависит от жизненной позиции самого человека».