Наказы избирателей в приоритете
Более чем на 20 миллионов рублей оценивается исполнение наказов избирателей на округе № 21, депутат от которого Артем Скатов.
«Исполнение наказов избирателей - одна из самых важных частей депутатской работы, – убежден депутат Законодательного собрания Новосибирской области Артем Скатов. – В 2012 году на округе было выполнено 17 наказов на общую сумму 20 миллионов рублей. Удалось отремонтировать дорожное покрытие на улицах Волколакова и Владивостокской, дорогу и тротуар по адресу Тимирязева, 58. Много наказов касалось благоустройства внутриквартальных территорий, и здесь тоже есть сдвиги: благоустроены дворы домов по адресам Дуси Ковальчук, 63 и Парковая, 7», – сообщил депутат.
Депутат отметил, что ряд проектов был реализован в рамках депутатских фондов, совместно с депутатами-коммунистами Заельцовского района. Так, средства из депутатских фондов были направлены на помощь детским садам. В итоге четырем детским садам была оказана существенная помощь по установке окон.
Большая часть средств из депутатских фондов будет использована на строительство универсальных спортивных площадок, футбольных и баскетбольных полей. По мнению Артема Скатова, сегодня проблема малых спортивных объектов обделена вниманием власти. Активно идет строительство крупных спортивных сооружений, но чтобы все дети имели возможность заниматься спортом, необходимо, чтобы в каждом дворе была спортивная площадка, футбольное поле, баскетбольные кольца. И в этом депутаты намерены помочь жителям.
По словам Артема Скатова, в актив 2012 года стоит занести продолжение работы над концепцией развития Ботанического сада. Защитники ботсада наконец-то смогли выстроить конструктивный диалог с департаментом природных ресурсов. «Считаю главной ошибкой власти разрешение строительства дельфинария на территории дендропарка. Каким бы социальным этот объект ни был, думаю, можно было бы найти для него другое место и не сокращать территорию ботсада», – считает депутат.
Артем Скатов надеется, что в наступившем году будут предприняты шаги к созданию настоящего экопарка, который мог бы стать достопримечательностью города и области.