Резервы развития – в государственно-частном партнерстве
В условиях сокращения бюджета значительно возрастает роль государственно-частного партнерства. Необходимость развития этой формы привлечения инвестиций отметили депутаты комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике.
Представляя депутатам основные параметры бюджета Новосибирской области на 2014 год и на период 2015-2016 годов заместитель министра экономического развития Новосибирской области Виталий Шовтак отметил сокращение выделения бюджетных средств на дорожное строительство. В 2014 году планируется начать работы на строительстве тоннеля на дороге Барышево – Кольцово и на 1432 километре трассы М51.Основные усилия будут сосредоточены на завершении уже строящихся объектов. «Очевидно, что ни в 2014, ни в 2015 годах увеличение бюджета не произойдет, определенные перспективы есть только на 2016 год, - высказал свое предположение депутат Дмитрий Пингасов. – В связи с этим необходимо эффективнее использовать возможности частно -государственного партнерства».
Председатель Законодательного собрания Иван Мороз обратил внимание депутатов комитета по транспортной, промышленной и информационной политике на необходимость принятия подзаконных актов, конкретизирующих применение областного закона о государственно-частном партнерстве.
Подводя итоги обсуждения проекта бюджета, председатель комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков согласился с предложением профильных министерств. «Новое строительство начинать не стоит, а требования к эффективности расходования бюджетных средстве возрастет во много раз», - убежден законодатель.