06.02.15, 04:00

Десятая Зимняя антикризисная

Зимняя школа Академпарка, в десятый раз открывшаяся в Новосибирском Академгородке, – действенный механизм, способствующий реализации бизнес-проектов и подготовке новых предпринимателей, считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Данил Иванов.

В течение месяца около ста участников Зимней школы Академгородка будут работать над своими бизнес-проектами в сферах приборостроения, нано-, био- и информационных технологий, медицины. Как анонсировал очередной цикл занятий программный директор Зимней школы, руководитель приборостроительного кластера Академпарка Павел Глотов, участники получат навыки не просто управления проектами, а именно антикризисного менеджмента с учетом текущей экономической ситуации.

«Летняя и Зимняя школы Академпарка – это реально действующий проект, который помогает создать новые производства, разработать новые проекты, в том числе научные и социально-ориентированные, – отметил депутат Законодательного собрания Данил Иванов. – Очень важно, что участники проходят обучение не по классической модели, то есть слушают лекции, а потом сами что-то пытаются организовать, барахтаются в мире бизнеса. Здесь есть возможность контактировать с крупными предпринимателями, бизнесменами, которые иногда настолько проникаются новыми проектами, что принимают решение выступить их инвесторами. Излишне объяснять, насколько ценным для начинающего бизнесмена является получение дополнительных инвестиций именно на стартовой стадии».

Депутат сообщил, что в этом году начало Зимней школы совпало с внесением фракцией «Справедливая Россия» в областном парламенте законопроекта о возможности применения нулевых налоговых ставок для индивидуальных предпринимателей. «Речь идет об индивидуальных предпринимателях, которые регистрируются с 2015 года. Мы убеждены, что в нынешних экономических обстоятельствах они должны иметь право на получение налоговой льготы в виде применения на два года нулевой налоговой ставки. Как налоговые каникулы. Эта мера направлена на поддержку предприятий, которые занимаются производством, научной, социально-ориентированной деятельностью», – пояснил Данил Иванов.

Теги:  Актуально