16.09.15, 03:00

Алексей Андреев: Хочу решать проблемы округа уже с другими полномочиями

В выборах по 36-му избирательному округу победу одержал Алексей Андреев, представлявший в предыдущие пять лет интересы жителей Левобережья Советского района в Совете депутатов города Новосибирска.

В 2010-2015 годах Алексей Андреев выполнял обязанности депутата городского Совета по 38-му избирательному округу, включавшему территорию ОбьГЭС. «За это время удалось сделать многое, – уверен Алексей Андреев. – Тем не менее, ряд проблем для жителей Левобережья остались актуальными: на округе нет нормальной поликлиники, из 10 участковых терапевтов сегодня работают только два. Не хватает участковых полицейских, не всё хорошо в сфере ЖКХ. По моему мнению, решение этих проблем в большей степени относится к полномочиям субъекта федерации. Поэтому я принял на себя решение пойти в Законодательное собрание, и решать проблемы округа уже с другими полномочиям».

По словам Алексея Андреева, в работе областного парламента его интересуют вопросы формирования бюджета и государственного строительства. При этом особое значение он придаёт решению комплекса острых проблем, накопившихся в сфере ЖКХ: «Сегодня жители порой оказываются один на один с управляющими компаниями, обладающими финансовыми ресурсами и штатом юристов. И рядовому собственнику квартиры тяжело поменять управляющую компанию, добиться качественного предоставления коммунальных услуг, – считает Алексей Андреев. – При общественной организации «Наш район», которую я возглавляю, мы создали общественный совет по ЖКХ. Сейчас мы пропагандируем товарищество собственников недвижимости (ранее это называлось товариществом собственников жилья) как лучшую форму для управления многоквартирными домами».

Алексей Андреев напоминает о том, что с 2011 года в Новосибирске активно действовала программа по благоустройству дворовых территорий: «С 2011 по 2014 годы в эту программу было вложены серьёзные средства – порядка 700 миллионов рублей. Причём 350 миллионов рублей из бюджета города Новосибирска, и 350 миллионов рублей – субвенция областного бюджета. В 2014 году программу секвестрировали наполовину, но всё равно, удалось отремонтировать многие дворы. К сожалению, в 2015 году мы ни одного двора не отремонтировали, надеюсь, что эта программа будет возобновлена, и мы сможем завершить работу по благоустройству», – говорит Алексей Андреев.

Теги:  Актуально