Материнская доблесть
Сегодня, 22 ноября, на областном праздничном мероприятии в честь Дня матери знаки отличия «За материнскую доблесть» многодетным матерям вручил первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.
Поддержка семьи была и остается в числе безусловных государственных приоритетов и одной из главных забот региональной власти. Как отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров, в Новосибирской области проводится «активная социальная политика, направленная, в том числе, на формирование семейных ценностей, создание должных условий для рождения и воспитания детей, поддержку многодетных семей». Это одна из задач, реализуемого в регионе национального проекта «Демография».
Знак «За материнскую доблесть» был учрежден в Новосибирской области 11 лет назад, на сегодня этого высокого звания удостоены уже более тысячи жительниц региона.
«Вы успешно сочетаете материнство с трудом, общественной деятельностью, достойно воспитываете детей, ваша активная жизненная позиция позволяет сделать наше общество лучше. Поздравляю вас всех с вашим праздником, Днем матери!» - сказал, обращаясь к приглашенным на торжественное мероприятие женщинам, Андрей Панфёров.
Сегодня знаки отличия «За материнскую доблесть» были вручены еще 28 многодетным матерям. Среди них – 23 матери с пятью детьми, две с шестью детьми, одна с семью детьми, одна с девятью детьми и одна – с десятью детьми. Представленные к награде многодетные матери проживают в 17 районах и городских округах Новосибирской области, городе Новосибирске. Из них 20 женщин работают на предприятиях города и области, остальные – домохозяйки.
Для справки:
Сегодняшняя церемония награждения матерей уже третья в 2019 году. Знак отличия «За материнскую доблесть» учрежден Законом Новосибирской области от 27.12.2002 № 85-ОЗ «О наградах Новосибирской области». Матерям, награжденным знаком отличия «За материнскую доблесть», выплачивается единовременное денежное вознаграждение, а также предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.