26.06.17, 04:00

Андрей Шимкив: Если проходят скачки – значит, коневодство живет

В Черепановском районе в 63-й раз прошли районные конноспортивные соревнования. Участников приветствовал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Черепановские скачки с полным правом называют уникальными. В Советское время лишь в двух районах всего необъятного СССР - в Черепановском да ещё на Кубани - проводились состязания конников. Замминистра сельского хозяйства области Евгений Лещенко, к слову, долгое время проработавший заместителем главы Черепановского района, сказал в своём приветственном выступлении, что ему довелось побывать в том уголке Краснодарского края: "Ипподром тот давно зарос травой, поэтому конкурента конноспортивным состязаниям, которые мы сегодня увидим, в России больше нет".
Болельщиков и участников приветствовал председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. Сам факт проведения скачек, заметил он, означает, что коневодство в районе живет. Андрей Иванович поблагодарил главу района Аркадия Звонкова за то, что он продолжает развивать традицию и "создаёт тем самым такое прекрасное место встречи для всех нас, для всех почитателей конного спорта, которые приезжают сюда не один десяток лет". Спикер областного парламента пожелал наездникам побед, а зрителям - яркого и запоминающегося действия. Поздравил всех с праздником и депутат Заксобрания Иван Мороз: "В 63-й раз проводятся здесь конноспортивные соревнования, нигде такой стабильности нет. Коневодством здесь занимались испокон веков, занимались успешно, чему сегодняшний праздник является лучшим подтверждением".
За главный приз - 400 тысяч рублей, и за призы в каждом из 11 заездов боролись пять команд: ЗАО "Крутишинское", племзавода "Медведский", "Виктория" (частные коневладельцы района), команда "Радуга" (п. Майский) и команда из Сузунского района. Именно так они и расположились в итоговом зачёте.
 

Теги:  Первое лицо