21.07.17, 04:00

О «Городской среде» сообща и ответственно

24 июля в Краснодаре пройдет форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны. «Время для обсуждения выбрано очень удачно», - считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области, региональный координатор партийного проекта "Парки малых городов", член Общественного совета "Городская среда" Сергей Титков.

«Очень хорошо, что форум проходит именно сейчас, когда партийные проекты находятся в стадии реализации. Уверен, что есть много положительных примеров и интересных наработок, которые можно внедрить и с успехом использовать в проектах на своих территориях. Возможно, у кого-то появились сложности во время работы над проектами, и на форуме будет возможность найти пути решения, отталкиваясь от опыта других регионов, - заметил член Общественного совета "Городская среда", региональный координатор партийного прпоекта "Парки малых городов", депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков.- Хочу отметить, что «Городская среда», как и другие партийные проекты, рассчитаны не на один год. Поэтому важно подвести промежуточные итоги, оценить, как Новосибирск и Новосибирская область включились в реализацию проектов, сравнить с другими регионами, так как необходимо поставленные задачи выполнить в полном объеме», – подчеркнул Сергей Титков.
В мероприятиях Форума примут участие около тысячи человек из  85 регионов страны: эксперты, координаторы федеральных партпроектов «Единой России», направленных на благоустройство городской среды, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, главы администраций административных центров субъектов РФ, руководители конструкторских и дизайнерских бюро, АИЖК, КБ «Стрелка».
Работа форума будет организована в формате четырех дискуссионных площадок. На площадке «Комфортный двор» будут обсуждаться современные подходы вовлечения жителей в благоустройство двора, лучшие практики по благоустройству, а также возможности комплексного благоустройства жилых районов и существующие при этом ограничения. Площадка «Городские общественные пространства» будет посвящена вопросам вовлечения представителей жителей и бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства. Участники обсудят пути развития общественных пространств, в том числе через функциональное наполнение рекреационных зон с возможностью оказания сервисных услуг, а также борьбу «с визуальным мусором» в муниципальных образованиях. На площадке «Благоустройство малых городов» рассмотрят специфику малых городов при реализации проектов развития городской среды, в первую очередь в части функционального наполнения общественных пространств, а также возможность увеличения федеральной поддержки для благоустройства мест массового отдыха (парков, скверов) в малых городах. Участники дискуссии на четвертой площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества» обсудят формирование Стратегии городского развития до 2025 года, увеличение федеральной финансовой поддержки партпроекта «Единой России» «Городская среда», создание системы мониторинга состояния качества городской среды каждого муниципального образования.

 

 

Теги:  Актуально