29.10.25, 14:42

Главная задача депутата – дать результат избирателю

Это твердое убеждение Евгения Лебедева, депутата по одномандатному избирательному округу № 20, избранного в региональный парламент в восьмом созыве.

В политике Евгений Лебедев далеко не новичок. С 2009 года – координатор регионального отделения ЛДПР в Кузбассе, затем в Новосибирской области. После смерти лидера партии Владимира Жириновского перешёл в «Единую Россию». Был помощником депутата Госдумы, два созыва подряд становился депутатом горсовета Новосибирска. Во втором созыве занимал должность зампредседателя Совета депутатов. И вот сейчас депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, член комитета по транспортной, промышленной и информационной политике.

Происшедшие перемены не изменили главного. Прежней осталась территория округа – только увеличилась в три раза. Тот же Дзержинский район, промышленная окраина Новосибирска, но не 20, а теперь уже 60 тысяч избирателей. Сохранилась и депутатская приемная на улице Авиастроителей, 7, где Евгений Лебедев еженедельно, вот уже десять лет проводит личный прием. Причем, не обязательно избирателей своего округа.

«Будучи городским депутатом, я не замыкался на своей территории, общался со всеми людьми, кто приходил. Не делил: мой – не мой. Пришёл человек, значит, его ноги привели. Есть вопрос, в решении которого я должен постараться помочь. Считаю, что коэффициент полезного действия от моей работы достаточно высокий, из десяти решалось порядка шести-семи вопросов, – рассказывает Евгений Лебедев. –  В значительной степени благодаря тому, что за прошедшие годы наработана хорошая база контактов с должностными лицами, которые отвечают в органах власти за решение тех или иных задач. Хорошая поддержка – органы территориального общественного самоуправления –  люди, которые меня поддержали, и у меня с ними, условно говоря, контракт на пять лет. У нас договорные обязательства: у них свои, у меня свои. Эта схема работает безотказно. В конечном итоге – результат, который дает мотивацию к новым действиям».

Своей первоочередной задачей парламентарий считает выполнение наказов избирателей. Из ключевых объектов, к которым имел отношение будучи городским депутатом, Евгений Лебедев называет строительство школы № 57, ремонт школ №№ 36, 111 и 153. Совсем скоро в Дзержинке появится новое общественное пространство – результат совместной работы администрации района и депутата Евгения Лебедева. Еще совсем недавно рядом со зданием детской музыкальной школой № 3 – улица Лазарева, 1 – была незаконная стоянка автотранспорта, неподалеку пункт приема черных и цветных металлов. Сейчас завершаются работы по благоустройству. Появится дорожка, изогнутая в виде скрипичного ключа, скамейки, покрашенные под цвет клавиш рояля. Планируется и место, где будут выступать учащиеся музыкальной школы.

«В числе масштабных наказов – строительство 17-й поликлиники на Волочаевском жилмассиве. Вопрос стоит уже не один год, и, к сожалению, пока еще нет подвижек. Очень бы хотелось построить зал для дзюдо – есть такой наказ. Нашей спортивной школе «Энергия» – на улице Есенина, 14 – не хватает залов для ребят. Остро стоит вопрос комплексного благоустройства территории вблизи Лазарева, 31, где находится пешеходный переход, – перечисляет парламентарий. – Однако, приходится исходить из реалий и из бюджетных цифр. Сейчас, в конце года традиционно будем работать над бюджетом 2026 года, тогда и будет понимание, какой финансовый объем, в принципе, на капвложения есть. И на что мы можем претендовать».

Для Евгения Лебедева есть задачи и безусловные, которые должны быть выполнены в любом случае – это поддержка наших бойцов, сражающихся в зоне специальной военной операции. Оценка его вклада – медаль Минобороны РФ за содействие и помощь в спецоперации.

«Уже третий год в Новосибирске действует благотворительный фонд – структура, которая занимается сбором и отправкой гуманитарного груза в зону СВО с периодичностью фура в неделю. Гуманитарный груз собирается, в том числе, на базе нашей общественной приёмной. Централизованная доставка осуществляется на склад в Луганске, откуда уже наши бойцы забирают то, что им необходимо. Работаем как по заявкам, так и по списку. Есть счет, который открыт в банке. Можно помочь деньгами, можно – конкретной продукцией. Помощь добровольная, но это никак не влияет на регулярность отгрузки гуманитарного груза. Наш фонд называется «К победе вместе». Так и будет!» – убежден Евгений Лебедев.