Юбилей областного масштаба
Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от избирательного округа №29 Дмитрий Козловский поздравил с сотым днём рождения жительницу Ленинского района Надежду Акимовну Хрусталёву.
Трудовая биография Надежды Хрусталёвой началась в 1941 году. В десятом классе ей удалось проучиться всего месяц. «В Новосибирск из Подмосковного Красногорска эвакуировали приборостроительный завод. Многих рабочих с него призвали на фронт, срочно требовались рабочие руки – рассказывает Надежда Акимовна. – Всю войну проработала на приборостроительном контролёром ОТК. Четыре года без выходных – первая смена с восьми утра до восьми вечера, вторая – с восьми вечера до восьми утра. Со всеми неудобствами мирились, жили под девизом «Всё для фронта, всё для Победы!»
Девятого мая 1945 года Левитан по радио объявил – война окончена, мы победили. «На площади Ленина установили громкоговорители, музыка во всём городе, люди на улицах обнимаются, смеются, плачут. И весь день играла музыка, – вспоминает Надежда Акимовна. – А потом началась нормальная жизнь. И работать стали не по 12 часов, а по восемь».
У надежды Акимовны двое детей, трое внуков, четыре правнука. «Когда дети начали подрастать, мне пришлось уволиться – устроить ребёнка в детский сад было очень тяжело. Воспитывала детей. А пошли в школу, я снова вернулась на завод. И проработала на приборостроительном до самой пенсии. На пенсии присматривала за внуками. И вот так – всю жизнь в работе. Считаю – всё было нормально. У нас в семье все долгожители, сестра прожила 98 лет, брат – 101 год. Я уже разменяла вторую сотню, и надеюсь ещё пожить!»
Депутат регионального парламента Дмитрий Козловский вручил Цветы и подарок юбилярше. «Я уже 20 лет в Законодательном Собрании, наверное, четвёртый или пятый раз поздравляю с вековым юбилеем своих избирателей, – отметил он. – Всегда с удовольствуем жму руку таким людям, подзаряжаюсь от них энергией. Надежда Акимовна достойно прожила эти сто лет, ещё в этом году самостоятельно ухаживала за огородом. Она безусловный пример для подражания не только для Ленинского района, но и для всей области».