16.08.18, 04:00

Проблемная зона - частный сектор

Депутаты Законодательного собрания Олег Мирошников и Николай Мочалин вместе с руководителями организаций территориального общественного самоуправления приняли участие в круглом столе по формированию и реализации комплексных планов развития территорий.

Особый накал сопровождал обсуждение проблем частного сектора. Руководители ТОС «Золотая горка», «Биатлонный», «Коминтерна», «Новороссийский» говорили о необходимости замены старых деревянных опор ЛЭП, плохом освещении, а порой и вовсе отсутствии освещения улиц частного сектора. Также среди проблем жителей устаревший водопровод, который давно не отвечает потребностям, хаотичные свалки, плохое состояние дорог, улиц, проездов и нехватка детских городков. Отрицательная оценка была дана работе участковых полицейских, которые, по словам руководителей ТОС, не реагируют на обращения жителей.
Депутат Законодательного собрания Олег Мирошников критически высказался о реализации комплексного плана развития частного сектора. Причина, по мнению депутата, в дефиците выделяемых средств. «Тех 17-20 тысяч рублей, которые в год выделяет мэрия ТОСам, не хватает на развитие, - отметил парламентарий. - «Горсвет» тоже не может проблемы решать, так как нет бюджета развития, элементарно нет денег на приобретение лампочек. Единственно чем довольны жители - отловом диких собак». По словам законодателя, в этом году на нужды округа - благоустройство, отсыпку дорог, освещение и решение иных вопросов - из областного бюджета было выделено 12 миллионов рублей, однако работы не произведены. «Наказы, которые защищены законом Новосибирской области, не исполняются», - подчеркнул депутат.
Обращение по этому поводу Олег Мирошников уже направил в комиссию Законодательного собрания по наказам избирателей.