23.05.23, 17:14

Успехи в спорте и образовании

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области высоко оценивают потенциал Ленинского района Новосибирска.

В Ленинке всегда особо пристальное внимание уделяли развитию спорта. А уж про количество вузов и говорить нечего. Не зря же именно здесь есть даже станция метро – «Студенческая».

Популяризация здорового образа жизни

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский уже много лет занимается популяризацией дворового спорта. В сентябре прошлого года на уличной футбольной площадке Новосибирской школы № 92 уже в 14-й раз прошел турнир по мини-футболу на призы депутата.

Региональный парламентарий по традиции приглашает на открытие этого турнира звезд отечественного спорта. Например, участников турнира награждали трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, двукратный чемпион мира по боксу, бронзовый олимпийский призер Миша Алоян, бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин и многие другие именитые спортсмены.

Также минувшей осенью Дмитрий Козловский участвовал в обновлении хоккейной коробки во дворе дома № 24 на улице Халтурина. По программе выполнения наказов избирателей там обновили борта, сетки на воротах, подвели освещение, установили фонари. В будущем, по словам депутата, на коробке застелят газон, чтобы летом можно было играть в футбол, и обновят раздевалки.

«А если мы вспоминаем такой вид спорта, как хоккей с мячом, то это только Ленинский район – команды «Сибсельмаш», «Заря», – рассказывает Дмитрий Козловский. – «Сибсельмаш» был чемпионом страны. Видов спорта у нас развивается много. Например, по вольной борьбе лучшим клубом в Новосибирске всегда был «Обь».

По мнению регионального парламентария, большое значение для популяризации спорта  в районе имеет такое уникальное спортивное сооружение, как футбольный манеж «Заря».

Интеллектуальная мощь района

Ленинский – район вузов. Среди знаковых высших учебных заведений района – Новосибирский государственный технический университет, Сибирский университет потребительской кооперации, Сибирский государственный университет геосистем и технологий. Здесь же, в Ленинке, расположено много учреждений среднего профессионального образования – колледжей.

Здесь действуют 83 школы и детских сада, в которых работают более 5 тысяч сотрудников и обучается 57 тысяч детей. Говоря о ведущих школах района, депутат Заксобрания Роман Яковлев выделил гимназию № 16 «Французскую», лицей Новосибирского государственного технического университета, гимназии № 14 и № 17, школу № 215.

«В каждом образовательном учреждении заложены замечательные педагогические традиции, которые из поколения в поколение передаются детям, – подчеркнул депутат. – Выражаю благодарность педагогам, которые занимаются воспитанием наших детей. В школах хорошо развито патриотическое воспитание. Например, в школе № 20 после вывода войск из Афганистана создан музей, который рассказывает об этой странице истории нашего государства. Наш долг – сохранять лучшие традиции».

Почему Ленинка?

По словам Романа Яковлева, он не мыслит жизни в другом районе города: «Я уже «сросся» со всеми тропинками,  закоулками, маршрутами нашего Ленинского района. Это район, в котором родились и живут мои дети. Это район, в котором меня лично знают многие».

Теги:  Актуально