14.01.22, 14:05

Задачи по социальной поддержке решаются адресно и оперативно

Председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин поблагодарил работников социальной сферы.

 

Игорь Гришунин принял участие в расширенном заседании коллегии (отраслевом совещании) «Социальное благополучие как основной вектор развития региона». Депутаты, представители областных органов исполнительной власти, организаций социального обслуживания населения, труда и занятости, НКО обсудили, как решаются социальные вопросы на территории региона. Особое внимание уделили проекту «Защитники детства», вовлечению частных медицинских организаций в оказание услуг гражданам от 65 лет и старше, внедрению на муниципальном уровне системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, практике социального контракта. По информации министра труда и социального развития региона Елены Бахаревой, в 2021 году увеличилось количество получателей средств социального контракта, поиск работы стал приоритетным его направлением, и здесь министр отметила слаженность действий сотрудников центра занятости и центров социальной поддержки. «Именно к такому уровню эффективности и согласованности мы будем стремиться при организации взаимодействия государственных и негосударственных учреждений социальной сферы», – сказала министр.

Сегодня в системе социальной поддержки, опеки и попечительства, труда и занятости населения работают 11 тысяч сотрудников, сказала Елена Бахарева. Бюджет, направленный Министерству труда и социального развития региона на реализацию государственных полномочий, составил в 2021 году 46,3 млрд рублей, в 2022 году запланировано 46,8 млрд рублей. Задачей на перспективу министр назвала формирование комплексного подхода к оказанию помощи нуждающимся на основе развития межведомственного взаимодействия и объединения ресурсов всех органов и учреждений социальной сферы.  

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников приветствовал всех участников «большой работы по защите жителей Новосибирской области, по стабилизации и развитию рынка труда и другим направлениям деятельности министерства». Они достойно справились с большим перечнем задач, которые были поставлены перед ними в связи со сложными условиями пандемии, подчеркнул Губернатор. В качестве региональных приоритетов он отметил развитие взаимодействия государственных и коммерческих учреждений социальной сферы, борьбу с семейным неблагополучием.

Председатель комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин уделил внимание слаженности действий в условиях пандемии от уровня Правительства региона, Законодательного Собрания до исполнителей на местах. «Комитеты проводили и в 22 часа, и в 23 часа, чтобы утром вы могли с полной ответственностью решать злободневные задачи помощи гражданам», – конкретизировал он. 

Депутат поблагодарил сотрудников центров социальной защиты во всех районах Новосибирской области и в городе Новосибирске за преданность своему непростому делу, которое требует профессионализма, а еще – умения сочувствовать, вовремя увидеть проблему и постараться в кратчайшие сроки вместе с человеком, находящимся в сложней жизненной ситуации, достойно из нее выйти. Игорь Гришунин вручил награду Законодательного Собрания за активную общественную деятельность и вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области.