12.08.21, 14:00

Воркаут в Шахте

В посёлке Шахта Тогучинского района при содействии депутатов регионального парламента открылась спортивная площадка для занятий воркаутом.

Проект площадки на конкурс «Моё село! Мои идеи!», организованный депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области Фёдором Николаевым и Еленой Тыриной, представила Дарья Стародубова. Идея понравилась депутатам, и проекту был выделен сертификат на 250 тысяч рублей. Уличный спортивный комплекс установлен на территории МКОУ Тогучинского района «Шахтинская средняя школа». Новый объект – это работа не только власти, но и жителей посёлка.

Глава администрации Шахтинского сельсовета Владимир Вильман подчеркнул, что открытие новой площадки – еще один важный шаг к тому, чтобы сделать спорт ближе и доступнее для всех. Теперь не только учащиеся школы, но и взрослые, и самые маленькие жители посёлка смогут активнее заниматься спортом в комфортных условиях – на новой современной площадке.

После того, как была торжественно перерезана красная ленточка, перед гостями праздника выступили участники танцевального коллектива Шахтинского культурно-досугового центра «Солнышко». Все маленькие гости церемонии открытия получили сладкие призы от депутатов Законодательного Собрания. Многие ребята поселка активно занимаются спортом, поэтому после торжественной части они дружно стали покорять новые элементы площадки, демонстрируя свое мастерство.

«Такая площадка – отличный ресурс для развития детского направления в воркауте, – считает Фёдор Николаев. – Цель, которую ставили организаторы и инициаторы, достигнута – дети смогут полноценно тренировать свои физические навыки. Вся наша с Еленой Тыриной работа нацелена на создание комфортных условий для жителей округа».

 

Для справки:

Ворка́ут — это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре (фитнесу) и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.