На русском English
Последнее обновление на сайте: 08.04.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Масленица с хороводами и блинами - Новости
28 февраля 2020
Масленица с хороводами и блинами
Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Лариса Шашукова организовала совместно с ТОС праздники на избирательном округе № 21.

Масленица - один из самых любимых народных праздников, ведь это одновременно веселые проводы зимы и встреча весны. Эти дни всегда воспринимаются как начало нового этапа и в природе, и в жизни. Традиции праздника остаются неизменными. Каждый день масленичной недели имеет свое значение: понедельник - «встреча», вторник - «заигрыши», среда - «лакомка», четверг - «широкий», пятница - «тещины вечерки», суббота - «золовкины посиделки», воскресение - «проводы». Блины - символ солнца и главное традиционное угощение в этот праздничный день.

В Железнодорожном районе Новосибирска ТОС «Депутатский» и ТОС «Владимировский» вместе с депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области Ларисой Шашуковой и другими парламентариями организовали праздничные мероприятия, посвященные встрече Масленицы. А в ближайшее воскресенье ТОС «Привокзальный» проведет ее проводы.

Много собралось желающих встретить весну блинами и увидеть сожжение чучела, символизирующего зиму. Жители приходили семьями и с маленькими детьми. Самые активные участвовали в веселых забавах – поднимали гири, перетягивали канат, водили хороводы. Всех угощали блинами, гречневой кашей и горячим чаем, устроили для зрителей концертные программы.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Лариса Шашукова поздравила жителей округа с праздником и пожелала им счастья и здоровья. «С каждым годом народные гулянья собирают все больше участников, - подчеркнула парламентарий. – Значит, интерес к народным традициям и национальной культуре возрастает».