На русском English
Последнее обновление на сайте: 08.04.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Дмитрий Козловский: «Проект эффективный! Люди про него услышали, обращаются» - Новости
28 февраля 2020
Дмитрий Козловский: «Проект эффективный! Люди про него услышали, обращаются»
Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский принял участие в заседании Общественного совета проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

На заседании Общественного совета обсудили итоги реализации проекта за прошлый год и планы по благоустройству этого года. Говорили не только про успехи, которых немало.

«В целом проект в 2019 году состоялся, мы с ним справились – был освоен 1 миллиард 159 миллионов рублей, - оценил сделанное Максим Кудрявцев, региональный координатор партпроекта «Городская среда» на территории Новосибирской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. - Нам есть чем гордиться - пять проектов из Новосибирской области вошли в федеральную библиотеку, как лучшие: аллея славы в селе Прокудское Коченевского района, территория вдоль проспекта Академика Сандахчиева в Кольцово, парк культуры и отдыха села Северное Северного района, сквер Спортивный города Куйбышев и благоустройство на улице Дзержинской в селе Усть-Тарка Усть-Таркского района».

На заседании Общественного совета шла речь и о недостатках, выявленных по итогам реализации благоустройства общественных пространств, дворовых территорий Новосибирской области и благоустройств территорий многоквартирных домов Новосибирска в рамках проекта «Городская среда» в 2019 году.

С вопросами и предложениями к участникам встречи обратился депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский. «В 2016 году нам было заявлено представителями мэрии Новосибирска, департамента ЖКХ, что если мы по 200 миллионов рублей в год будем выделять дополнительно на благоустройство Новосибирска, то к 2020 году заасфальтируем весь город, - отметил парламентарий. – Сейчас нам дали новую цифру – оказывается, есть 420 заявок на большую сумму, пока посчитать невозможно. Теперь они разберутся, сколько заявок осталось, сколько денег надо, чтобы эту проблему в городе снять».

Также Дмитрий Козловский напомнил о своем предложении министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, с которым он выступал еще в 2017 году. «Мое предложение заключалось в том, чтобы объединить две программы: капитального ремонта жилья и программу «Комфортная городская среда», - объяснил депутат. – Потому что зачастую получалось так: сначала во дворе сделали благоустройство, уложили новый асфальт, а потом в доме стали менять систему канализации, и снова все перекопали. Очень важно, чтобы ремонтники зашли и отремонтировали и фасад, и кровлю, и заасфальтировали двор, и детскую площадку поставили. Чтобы двор обрел новую жизнь и второе дыхание».

Парламентарий высоко оценил проект «Городская среда»: «Проект эффективный! Люди про него услышали, обращаются. Но некоторые чиновники им говорят: денег нет! Поэтому мы сейчас думаем, что нужно принимать по возможности всех желающих поучаствовать, но честно людям говорить, что сделаем не сейчас, а через два-три года, например». Также Дмитрий Козловский подчеркнул, что благоустройство общественных пространств – крайне важное направление для районных центров области, где парки, скверы и прочие прогулочные места не ремонтировались еще с конца советской эпохи. А теперь они получили шанс на обновление.