На русском English
Последнее обновление на сайте: 20.02.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
В честь великой Победы - Новости
14 февраля 2020
В честь великой Победы
Храм во имя святого равноапостольного великого князя Владимира, строящийся в Карасуке депутатом Заксобрания Александром Кулиничем, станет своеобразным памятником поколению, победившему в Великой Отечественной войне.

Депутаты Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике во время рабочей поездки в Карасук побывали на строительной площадке, где возводится храм. Как рассказал Управляющий Карасукской и Ордынской епархией епископ Филипп, старый храм святого равноапостольного великого князя Владимира находился в приспособленном помещении. «Когда здание пришло в ветхость, нужно было его разбирать. Разобрать и ничего на этом месте не оставить - было бы не правильно. Александр Андреевич Кулинич предложил на месте старого храма поставить новый. Этот год для всех нас юбилейный, так что храм в честь 75-летия Великой Победы. А назвать решили как прежде – святого равноапостольного князя Владимира».
По словам Владыки, с завершением кровельных работ остается только внутренняя отделка, которая уже началась. «Буквально на днях решали вопрос по иконостасу, по иконам. Если все будет хорошо, слава Богу, то в преддверии 9 мая в честь юбилея Победы планируем открытие и освящение храма», - сказал епископ Филипп.

Депутаты комитета Заксобрания осмотрели постройку, ознакомились с ходом работ. Пришлось и Александру Кулиничу рассказать коллегам, что побудило его приняться за эту нелегкую и недешевую стройку. «После того, как разобрали старый храм, люди постоянно спрашивали, будет ли что-то на этом месте. Оно, действительно, намоленное. И памятное, в том числе для нашей семьи. В старом храме меня крестили, моих детей. Решение было принято совместно с главой администрации, с Владыкой, - построить на этом месте новый храм. Выбор остановился на храме, который я увидел в Алтайском крае. Запросили проект. Строим храм за средства семьи. Хотелось оставить какой-то след на земле для детей, для внуков, правнуков, чтобы на моей малой родине был построен маленький, но красивый и добрый храм», - говорит Александр Кулинич. - К Дню Великой Победы планируем храм сдать. Рядом Монумент славы, здесь же будет площадь, военкомат - единый комплекс. Думаю, 9 мая сюда придут люди, чьи родственники погибли в Великую Отечественную, чтобы отдать дань памяти своим дорогим людям и зажечь свечу».