На русском English
Последнее обновление на сайте: 20.02.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Как скажут люди – так и будет - Новости
14 февраля 2020
Как скажут люди – так и будет
Президент России Владимир Путин провел вчера встречу с членами рабочей группы по внесению поправок в Конституцию страны. Участие в обсуждении принял Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

В составе рабочей группы политики, ученые, спортсмены, деятели культуры и общественные деятели. Среди них олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, писатель Захар Прилепин, пианист Денис Мацуев, хирург Леонид Рошаль. Есть в группе и несколько представителей региональных парламентов. В их числе Председатель Новосибирского Законодательного Собрания Андрей Шимкив.

В течение месяца в рабочую группу, и в Общественную палату РФ из регионов поступило около пятисот поправок. «Поскольку поправки еще поступают, принято решение продлить срок их рассмотрения, - сообщил после заседания рабочей группы Андрей Шимкив. – А значит, и перечень конкретных изменений может быть расширен».

Рабочей группой рассмотрена и предложена президенту процедура проведения общенародного голосования. Оно пройдет после принятия закона о поправках Госдумой и Совфедом и одобрения его как минимум двумя третями региональных парламентов.

«Поправки очень разные поступают из регионов и от членов рабочей группы, - говорит Андрей Шимкив. – Есть остро-социальные – такие, как индексация заработной платы или поддержка традиционных семейных ценностей. Есть принципиально важное для депутатов положение о парламентском контроле, которое поддержал президент. Есть принципиально важная для каждого настоящего гражданина страны поправка о запрете на отчуждение территорий России, внесенная сибиряком, известным актером Владимиром Машковым. Рабочая группа еще продолжит прием и анализ всех предложений. Механизм, процедура голосования – вопросы, безусловно, важные. Но самое главное, и президент это подчеркнул особо, - что решение по поправкам будут принимать люди. Как люди скажут, так и будет».

Голосование, как решили вчера члены рабочей группы, должно пройти в будний день, который будет объявлен нерабочим. Оптимальным временем для голосования в ЦИКе считают середину апреля.

 

 

Рубрика: Актуально